央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操锦标赛肖钦鞍马减难度夺金 不在乎能否去奥运

发布时间:2012年05月12日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2012全国体操锦标赛暨奥运选拔赛进行了5个单项决赛,期望参加伦敦奥运会的老将肖钦和程菲分别拿下鞍马和跳马冠军。赛后,对奥运名额的问题,程菲含蓄表示“只能说加油”!肖钦则表示不在乎结果,只享受体操。总教练黄玉斌表示,奥运阵容会以去年世锦赛阵容为班底,而“533”的奥运新赛制还意味着,男、女奥运名单都将比世锦赛阵容减少一人。虽然老将们嘴上很低调,但他们的行动已告诉大家,为了伦敦奥运会,他们决不会放弃一丝希望。

  鞍马夺金

  肖钦:并不那么在乎结果

  昨天的鞍马决赛,“小马神”肖钦尽管临时减了难度,但用教科书般的动作征服了裁判,完成分不可思议地达到9.350分,最终以15.850分夺冠。

  赛后,肖钦表示,自己原本准备好了6.8的难度,但是由于第七个出场的张宏涛在器械上出现明显弯腿失误影响了最后的得分,肖钦在现场根据教练指示立刻调整计划,并且凭借超凡的功底成功应变,完成了精彩的夺冠好戏。“黄导担心我昨天全能体力消耗太大,看到张宏涛失误之后让我赶紧再减一个交叉。”肖钦说。前天,总教练黄玉斌表示,奥运阵容铁定以去年的世锦赛冠军队为班底,这是否意味肖钦竞争奥运更加艰难?对此,肖钦显得很坦然,:“我现在很享受体操,全能和鞍马决赛其实什么成绩都接受,我已经是奥运冠军,去不去奥运并不是最重要的,自己并不会在乎那么多结果。”

  跳马夺金

  程菲: 尽力争取去伦敦

  “一直很胆小,从未被超越。”昨天获得全国锦标赛女子跳马冠军后,程菲心情不错,还自嘲起来。

  这次全锦赛期间,女队主教练陆善真在评价程菲时说:“程菲恢复的难点不在于她的技术,而是她自己主观上还不够勇敢。程菲胆子比较小,害怕受伤,可能会导致她一直恢复不到巅峰状态。”陆善真的话暗示了程菲很可能无缘伦敦。对此,程菲承认,“因为比较谨慎,尤其是对待伤病这一块,因为受过太多的创伤了,所以心理方面会特别谨慎,有些过于不敢突破。”

  谈到伦敦奥运时,程菲说,“加油吧,尽我所能。我现在只能说尽力,争取去伦敦的资格。”

  特派记者 韩飞周游/文 顾炜/摄

  (现代快报上海电)

热词:

  • 肖钦
  • 程菲
  • 鞍马
  • 夺金
  • 女子跳马
  • 奥运冠军
  • 女队主教练
  • 全国体操锦标赛
  • 总教练
  • 阵容