央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥特莱斯加速向全国“复制”

发布时间:2012年05月12日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者任翀)奥特莱斯品牌折扣店这一深受消费者欢迎的业态,已成为上海商业“走出去”的重要棋子。记者从百联集团旗下友谊股份获悉,奥特莱斯的全国性连锁化发展将在今年提速:“十二五”期间,友谊股份计划新开奥特莱斯5家至7家,至2015年末,全国网点数可达到8家至10家,实现年销售规模80亿至100亿元。

  以“商品常年打折,品牌不打折、购物环境不打折、服务质量不打折”而著称的奥特莱斯,是百联集团近年来树立起的新品牌。清晰的品牌定位、宽敞的购物格局、周全的餐饮、休闲等配套设施,越来越多的消费者已经感受到这一新业态的魅力。在最早开业的青浦奥特莱斯,每个周末都会出现节日般热闹的场景。

  统计显示,青浦奥特莱斯开业以来,连续6年高速增长,去年共实现营业收入18.6亿元、利润总额1.7亿元,同比分别增长22%和18%。在此基础上,青浦店还推进了“亿元级品牌”打造计划,其中经营面积不到400平方米的蔻驰品牌去年销售额一举突破1亿元。

  正是依托青浦奥特莱斯取得的经验,友谊股份将这一业态在全国进行“复制”。目前,杭州下沙店和武汉店已分别于2010年和2011年开业。与此同时,总面积达19万平方米、堪称国内现有品牌折扣店之最的无锡奥特莱斯也在建设之中,预计年内开业。记者还了解到,奥特莱斯南京项目已经签订意向条约,友谊股份还在三亚、深圳等地积极布点。

  作为上海商业的航母,百联集团以“奥特莱斯”的业态进军全国,走的是以“管理输出”为核心的发展方式。比如,武汉奥特莱斯广场由百联集团与纵横集团共同合作开发,其中纵横集团负责项目建设,百联集团负责品牌招商与日常运营。由于百联集团拥有丰富的品牌资源和管理经验,而纵横集团在基础建设上有优势,两者合作后大大缩短了项目建设周期。项目开业后还为当地创造了1000余个就业岗位,实现了业主、管理方、当地政府、消费者的多赢。友谊股份方面透露,在未来的发展过程中,将更倾向于以控股、购地自建模式发展奥特莱斯,待时机成熟时,还将进军城市综合体,以期更深入地展示上海的商业形象。

热词:

  • 奥特莱斯
  • 复制
  • 城市综合体
  • 百联集团
  • 友谊股份
  • 品牌折扣店
  • 业态
  • 条约
  • 杭州下沙
  • 品牌定位