央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百联股份净利预增50%

发布时间:2011年01月29日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者祝剑禾)昨天,上海百联集团股份有限公司发布业绩预增公告,预计2010年度归属于上市公司股东的净利润同比增长50%左右。2009年公司实现净利润4.16亿元,每股收益0.38元。公告称,报告期内公司将持有的东方证券股份有限公司股份出售(成交价格1.47亿元)以及公司积极把握世博商机、提高销售业绩,都是公司业绩增长的原因。

  按照上海市国资委打造中国商业航母集团的战略意图,友谊股份将向百联集团发行A股股份,购买百联集团持有的八佰伴36%的股权和投资公司100%的股权,共计47亿元,同时友谊股份以新增A股股份换股吸收合并百联股份。吸收合并完成后,存续方友谊股份名称变更为“上海百联集团股份有限公司”,经营范围包括百货店、购物中心、奥特莱斯、大型超市、标准超市、便利店等各种零售业态,成为国内经营业态最全的零售业上市公司。