央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周或考验60日线,私募建议低吸

发布时间:2012年05月12日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘初攻击前高2478点失败后出现连续下挫,有观点认为,2242点以来的反弹已经结束。不过,私募们大多还是认为反弹趋势没有改变。阮一飞认为,目前综合来看,大盘运行的就是震荡盘升格局,其中也会出现破位调整,但多属于“假摔”,反而利于后市行情的持续性。谢昌国也认为,2242点以来的反弹仍未结束,此次调整持续时间预计在一周左右,反弹仍将持续。“近期空方上方制造了三个跳空向下缺口,接下来也该是回补它们的时候了。”广东达融投资董事长吴国平也判断调整时间预计不会太久,因为“五一”过后的向上突破缺口已经回补完毕。2242点以来的反弹在此结束概率很小。

  不过,私募楼庭聚对大盘的后市看法则转向悲观。他的理由是,金改板块的上涨被压制后,市场持续两周没有出现新的热点,成交量也不能放大,短线做多动能弱于空头,政策面不支持上涨,外围又有国际局势的冲击。短期指数如不能在半年线得到支撑的话,中期看空至创新低。

  就短线来看,下周是继续在2400点附近震荡, 还是要考验下方的60日线?谢昌国表示,短线来看,周三的下跳空缺口的空方能量仍没有释放结束,因此大盘将继续考验下方的30和60天均线。阮一飞也认为,下周大盘有可能考验下方60日线,不过,这将是很好的低吸机会。吴国平表示,由于短期空方有过度打压的嫌疑,多方随时可能反攻,他判断,未来7个交易日内,大盘有可能出现一根涨幅超过2%的中阳线。因此,吴国平认为,下周大盘顺势再调整后有望重拾升势。楼庭聚则看空下周大盘,如果跌破2350点,他建议投资者应该降低仓位。分析师林毅表示,后市看多还是看空关键看大盘能否守住2380点,如果自2132点以来的行情是一个三浪的折返结构,那么短期回撤位2380点附近的支撑有效性决定了后期走势如何发展。大盘一旦跌穿这个位置,存在中期走弱的可能。

  投资机会方面,谢昌国下周看好资源、新材料以及地产等板块,对于金改概念股,他认为经过前期的暴涨目前没有参与价值。 由于继续看好后市,善泰澄兰视野里的机会还很多,阮一飞建议下周关注云计算、物联网、三网融合等科技股,核工业、光伏、生物质能等新能源,而医药股可持续关注。另外,海产养殖和旅游板块也有一定交易性机会。吴国平本周专注于“喝酒吃药”两大热点板块,他对酒类股是情有独衷,他认为这一行业的成长性依然很突出,未来有可能出现第二个洋河股份。医药股中,他建议下周关注中药股。

热词:

  • 私募
  • 低吸
  • 短线做
  • 大盘运行
  • 建议投资者
  • 空方
  • 后市行情
  • 短线来看
  • 看空
  • 跳空缺口