央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米官方宣布岩石再战1年 替补门将获2年新约

发布时间:2012年05月12日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

萨穆埃尔续约1年

  腾讯体育讯 北京时间5月12日凌晨,意甲(微博 专题)豪门国际米兰官方宣布与中卫萨穆埃尔再续一年,岩石新约将至2013年夏天正式结束。同时蓝黑军团还宣布替补门将卡斯特拉齐也获得了两年新约,意大利人将为国米(微博数据) 效力至2014年6月30日。

  04-05赛季在西甲(微博 专题)豪门皇家马德里艰难度过一个并不愉快的赛季后,萨穆埃尔正式回到意甲选择加盟国际米兰。至此,阿根廷中卫已经为蓝黑军团效力长达7个赛季。事实上,萨穆埃尔的国米首秀非常糟糕有如噩梦一般,在季前与尤文图斯(微博数据)的超级杯上,“岩石”因被裁判误认为朝内德维德吐口水而被禁赛三场,重回亚平宁的萨穆埃尔因此感到莫大的失落。随后的几个赛季,萨穆埃尔因自身伤病问题发挥时好时坏,直至巴西铁卫卢西奥正式加盟国米后,阿根廷人才再度真正爆发。

  09-10赛季,已过而立之年的萨穆埃尔打出了自己在国米的最佳状态,他和卢西奥搭档的19场联赛中,国米失球仅有15粒,阿根廷中卫成为蓝黑军团当季夺取三冠王的绝对功臣。2011年1月份,凭借自己在过去一年内的出色发挥,萨穆埃尔荣膺有意甲奥斯卡之称的意大利球员协会颁发的年度最佳后卫。本赛季迄今,萨穆埃尔在联赛中为国米首发出战26场奉献2球1助攻,同时欧冠(微博专题)赛场上蓝黑中卫也曾6次首发上阵有过一粒进球,已度过自己34岁生日的萨穆埃尔目前仍然是国米后防线上不可或缺的一员猛将。未来经验丰富的阿根廷老将还将担当起指导队内年轻球员的责任。

  除了为萨穆埃尔提供一年新约外,国米还同时宣布与队中2号门将卡斯特拉齐再续2年,双方新合同将一直到2014年6月30日才正式结束。即将度过自己37岁生日的卡斯特拉齐出道于蒙扎俱乐部,1999-2000赛季随布雷西亚正式开始意甲之旅。随后的2005-2010年,卡斯特拉齐一直担任桑普多利亚的主力门将,2010年夏天,国米正式将这位意大利老将招致麾下令其成为塞萨尔的替补。本季卡斯特拉齐联赛和欧冠总计出场8次首发6次,总失球数达到12个,不过联赛中扑出过一粒点球。未来2年内不出意外的话,卡斯特拉齐还将是巴西国门塞萨尔的替补。

  (安宁)

热词:

  • 国米
  • 替补
  • 萨穆埃尔
  • 赛季
  • 蓝黑军团
  • 岩石
  • 失球
  • 新约
  • 联赛
  • 主力门将