央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈一冰:全国冠军已不兴奋 伦敦必须拿吊环金牌

发布时间:2012年05月11日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 陶冶5月11日上海报道)最大对手严明勇赛前因伤退赛,让吊环王陈一冰在决赛中失去了竞争的动力,他以15.925分获得了全国锦标赛男子吊环冠军,赛后陈一冰表示,全国冠军已经无法让自己更加兴奋,比赛的价值在于能让自己提前适应大赛气氛,以便让自己在奥运会比赛中更积极地调动起来。

  赛后有记者提到,这次比赛严明勇不上,似乎让陈一冰找不到对手,而且在近几年的国际比赛中,似乎吊环王也没有遭遇过什么阻力,基本只要参赛就能夺冠。不过陈一冰还是比较谦虚地表示,自己并非毫无竞争者,比如近几年国外选手的进步一直很快,而由于体操是非对抗性项目,所以必须要把自己的动作完成好,才不会给对手留下机会。

  陈一冰承认,今天的比赛虽然自己夺冠了,但是发挥地并不完美,“现在每次比赛训练都会找自己的不足,像今天也不能说是百分之百的好,而我的目标就是在追求百分之百的完美。像以前比赛录像和这次比赛录像回去我都会去看,体操很难会有百分之百的完美,但一定要追求这种感觉。今天比赛一下来教练就对自己说,哪里做得不好,哪里做的时间不够,裁判也跟我在提一些缺点,可以看出奥运会之前大家对我的要求很高。虽然这次全国冠军不会让我那么兴奋,但是下来之后听到这些批评的声音,感觉自己还是会有很多的提高。”

  目前的吊环界,应该说陈一冰的实力不可比拟,在这个项目上他确实是自己跟自己比,一冰坦言,自己现在每一次比赛,已经不局限于追求冠军了,而是尽量去做到完美,“比如我会看自己是不是把状态比到最好,能不能发挥到没有问题。从我的名气和比赛经验来看,都是要高于那些所谓的追随者的,像世锦赛和奥运会我都拿了冠军,伦敦看的就是能不能把自己最好的状态表现出来。”

  在国内运动员中,严明勇应该是实力最接近陈一冰的吊环选手,不过由于属于非全能型选手,严明勇获得伦敦奥运资格的前景还不明朗,很有可能在伦敦奥运会吊环这个项目上,中国体操队无法实现“双保险”,不过对此陈一冰并不在意,他颇为豪情壮志地表示“不管严明勇去还是不去,我还是自己跟自己比,如果他在的话,对我是一个更大的促进,不在的话我也不会懈怠,我相信我一定能够拿下这块吊环金牌。”

  独孤求败确实是陈一冰目前的状态,以至于面对国内比赛,自己无法更加积极地去调动。陈一冰告诉记者,自己赛前一直跟自己说,要尽量去紧张一点,要把这次比赛想象成就是在比奥运会,一切尽量去找奥运会的感觉,“今天我感觉自己调动的不算太好,还不是最紧张的,不过相对来说要比之前的预赛要好一些,我希望到奥运会的时候,自己能够把状态调动地更好一些。”

  

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 陈一冰
  • 冠军
  • 金牌
  • 退赛
  • 全国锦标赛
  • 奥运会
  • 男子吊环
  • 比赛录像
  • 选手
  • 双保险