央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八达岭长城与济州岛今天结为“友好姊妹”

发布时间:2012年05月11日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日上午,北京八达岭长城与韩国济州岛两大景区正式签署合作备忘录,结为“友好姊妹”。 陆军 摄

  中新网北京5月11日电(张民 祁雯雯)作为中国万里长城代表的北京八达岭长城,5月11日迎来了一批特殊的客人――韩国济州特别自治道副知事金富一一行。今天上午,北京八达岭长城景区与韩国著名的景区济州岛,两个年接待游客总人数之和超过1700万人次的大景区,正式签署合作备忘录结为“友好姊妹”。北京市旅游委与济州道就旅游发展合作与交流也签订了战略框架协议。

  八达岭长城位于北京延庆县境内,距市区60公里,是中国最著名的文化旅游标志和北京地标性的旅游景区,1987年被列入世界文化遗产名录,是中国首批重点文物保护单位、中国国家重点风景名胜区、中国首批5A级旅游风景区,世界新七大奇迹之首。它是吉尼斯世界纪录中“世界上最长的墙”,迄今已接待了1.6亿中外宾客和近500位世界各国国家元首、政府首脑,年接待国内外游人800余万人次。

  济州岛位于韩国最南端,拥有天惠景观,是世界级的度假胜地。其美名包括2012年被联合国指定为生物圈保护区、2007年世界自然遗产、2010年世界地质公园,2011年世界七大自然景观的世界人的宝岛,每年访问济州岛游客达900多万人次。

  延庆县八达岭特区办事处、韩国济州特别自治道世界自然遗产管理团,作为双方景区管理部门,在“友好姊妹”合作备忘录上签字。今后,双方将在世界遗产框架内进行广泛的交流,通过互换有关世界遗产旅游方面的信息,支持参加在两地举办国际性旅游活动,并为对方在本地区的旅游宣传、推介活动提供相关支持,实现共赢。

  北京旅游发展委员会主任鲁勇和韩国济州特别自治道副知事代表双方旅游部门签署了《旅游发展合作战略框架协议》。依据协议,双方将共同致力于挖掘本地旅游资源,进行资源优化组合,不断开发新的线路产品,满足游客日益增长的消费需求,积极组织和引导本地游客前往对方地区观光、休闲、度假,携手开拓旅游市场。

  据了解,韩国一直是北京最主要的海外客源市场之一。从2001年以来,来京韩国游客量不断上升,尤其是到2011年,来京韩国游客达到53.4万人次,首次超过日本游客人数,成为继美国之后北京第二大海外客源市场。此次济州道与北京旅游的合作,将进一步推动北京海外旅游市场的拓展。完

热词:

  • 八达岭长城
  • 友好姊妹
  • 世界自然遗产
  • 海外客源市场
  • 景观
  • 世界遗产
  • 济州道
  • 旅游发展合作战略框架协议
  • 世界地质公园
  • 自治