央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂战舰收官战冲击4纪录 狂人誓推翻瓜帅旧统治

发布时间:2012年05月11日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月11日报道:

  四年来第一座联赛冠军奖杯的到手并不代表皇马众将士可以就此轻松下来,本赛季联赛与马洛卡的收官战即将于本周末打响,为了鼓舞白衣军团众将士的士气,西班牙《ABC》报特意撰文指出,皇马在最后一场联赛中可以冲击4大纪录:提高联赛进球数、刷新赛季总进球数、拿到西甲第100个积分以及斩获联赛中的第32场胜利。并指出“如果皇马获得第32场联赛胜利拿到100个积分的话,穆里尼奥就将彻底推翻瓜迪奥拉在西甲统治的旧秩序。”

《ABC报》:皇马联赛收官战冲击四纪录

  《ABC报》在文章中说:“本赛季的皇马脱胎换骨,他们一心想要刷新西甲联赛中众多纪录,从而让自己的名字永垂青史。”接下来他们详解了皇马在联赛收官战中可以继续冲击的四项纪录。第一项是赛季联赛总进球数,目前战舰在已经结束的37场比赛中攻进了117球,而巴萨同样不甘示弱地打进112球,两队都将皇马在1989/90赛季创造的单季107球的纪录踩在了脚下。《ABC报》对此指出:“目前的进球数并不能让皇马感到满足,穆里尼奥和C罗们的目标,就是在最后一场比赛结束之后,将自己目前保持的这一纪录扩大到后人更加难以企及的120球。”

  战舰可以刷新的第二个纪录则是本队的赛季总进球数,皇马在本赛季的四条战线中已累计打进170球,具体分布到联赛是117球,欧冠35球,国王杯14球,以及西超杯上的170球,这一成绩已经打破了球队1958/59赛季创造的单季158球的历史进球纪录,但皇马仍有机会在本赛季最后一场比赛扩大这一纪录。但与此同时,《ABC报》指出尽管皇马本赛季攻击力强大,但是在赛季总进球数上,他们还是输给了巴萨:“红蓝军在联赛、欧冠、国王杯以及西超杯这四项赛事中轰进了180球,加上世俱杯和欧洲超级杯的10球,六线作战的巴萨取得了190球的成绩,比皇马要多出20球。”

  尽管在赛季总进球数上不及巴萨,但战舰可以通过其他两个纪录来灭灭红蓝军的威风。周日如果能顺利拿下马洛卡,将是皇马拿到的第100个联赛积分,这将会刷新巴萨于2009/10赛季的99分纪录。同时,皇马本赛季已经拿下31场联赛,这已经追平了巴萨所保持的西甲纪录,如若战胜马洛卡,战舰又将会将本属于巴萨的纪录收归已有。

  《ABC报》在文章最后谈到的穆帅的想法:“穆里尼奥虽然并没有通过言语表达什么,但他内心的想法确是显而易见的。狂人想要推翻瓜迪奥拉在西甲一切旧的统治,他想要率领自己的弟子们将一切属于巴萨的纪录据为己有。因为只有这样,他的皇马才能算得上是征服了整个西甲。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 皇马
  • 进球数
  • 战舰
  • 巴萨
  • 穆里尼奥
  • 赛季联赛
  • 国王杯
  • 联赛积分
  • 进球纪录
  • abc