央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨开出今夏买人大名单 11买3谁是宇宙队新真命天子

发布时间:2012年05月09日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 赛季还未结束,但巴萨的引援行动已经开始,巴萨今夏的主要引援任务就是引进一名左后卫,一名中卫和一名前锋。为了完成引援,巴萨开始了“海选”的过程,5月8日的《每日体育报》透露了巴萨俱乐部技术总监苏比萨雷塔的“海选名单”:巴萨将在11名球员中选择3名引进诺坎普。

  在左后卫的位置上,被巴萨列入引援名单的有拜仁慕尼黑的阿拉巴、瓦伦西亚的阿尔巴、格拉纳达的西奎拉以及托特纳姆热刺的贝尔。阿拉巴今年才19岁,是巴萨这个位置上的目标球员中最年轻的一位,是范加尔发掘了这位年轻的后卫,他体能充沛,是后场的多面手,是有待雕琢的璞玉。阿尔巴是从拉玛西亚出去的球员,最近几个赛季开始爆发,他本来习惯踢前卫,但如今在边后卫位置上踢得风生水起,甚至还赢得了西班牙国家队的主力位置。

  西奎拉是格拉纳达队的巴西球星,是队内的明星,他的助攻能力十分强大,本赛季已经打入了7个进球,引进西奎拉会是非常经济的选择,这也不意味着他不可靠。贝尔是世界上最好的左后卫之一,引进他是巴萨的梦想,本赛季各项赛事他已经打入了13个进球,他的进球数和巴萨其他左后卫目标的进球总数相同,可见他的进球能力之强大。要引进贝尔,巴萨需要花费巨额的资金,这是巴萨高层感觉为难的地方。

  在中后卫的位置上,巴萨有AC米兰的蒂亚戈 席尔瓦、毕尔巴鄂竞技的哈维 马丁内斯、阿贾克斯的维尔通亨、切尔西的大卫 路易斯这四大目标。蒂亚戈 席尔瓦是巴萨的第一目标,巴西人是比拉诺瓦非常希望引进的球员,因为巴萨新帅认为,马斯切拉诺最好是踢后腰的位置。27岁的蒂亚戈 席尔瓦状态如日中天,在比拉诺瓦看来,“弟媳”几乎没有弱点,是一个全能中卫。

  如果引进哈维 马丁内斯,等于是一举两得。贝尔萨将马丁内斯改造成了中卫,但他也习惯踢后腰,值得一提的是,马丁内斯虽然经验丰富,但实际上他才23岁。维尔通亨是转会市场上的热门人物,速度很快,深得阿贾克斯主帅弗兰克 德波尔信任,本赛季维尔通亨打入了多达10个的进球。大卫 路易斯身体强壮,但技术也不错,能给进攻带来力量,但有时候显得注意力不够集中。

  锋线上,巴萨有三大目标:马竞的阿德里安,毕尔巴鄂竞技的洛伦特,阿森纳的范佩西。阿德里安是本赛季西甲表现最好的球员之一,他打入了19个进球,24岁的他在马竞证明了自己的价值,但仍然还有潜力可挖。对于洛伦特,《每日体育报》认为这位巴斯克前锋能力不亚于伊布,但职业精神却比伊布强很多。本赛季洛伦特各项赛事总进球接近30个,在对手收缩防守的时候,上洛伦特对巴萨来说会是很好的选择,毕竟他是头球高手,不过皇马也在追求洛伦特。范佩西是巴萨的又一追求,但也可能是最昂贵的选项,本赛季各项赛事范佩西已经打入了37球,但在阿森纳依然一无所获,对冠军的渴望让他对加盟巴萨充满向往,不过巴萨要挖他,恐怕也不容易。(伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 蒂亚戈
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 赛季
  • 马斯切拉诺
  • 进球总数
  • 西班牙国家队
  • 诺坎普
  • 边后卫
  • 球员