央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访男篮领队:裁员是集体决定 个别报道不客观

发布时间:2012年05月11日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月11日消息,针对近日有关俱乐部和部分媒体就中国男篮集训裁员作出过激反应一事,中国男篮领队张雄在在接受搜狐官网采访时作出如下回应:

  1、裁员是每一支集训队伍无可回避的一个环节,也是训练工作的组成部分;这次裁员,只是一次正常的人员调整,是教练组根据球员训练的情况以及队伍备战的需要而集体研究作出的决定,并且得到了中国篮协的批准。

  2、在备战期间,对球员进行调整,并不表示对某一位球员全面和未来的否定,只是说明,目前在技术层面上,该球员在与其他同样位置球员的竞争中还存在欠缺的方面。当然,这几位球员都还比较年轻,他们未来发展的空间还很大。

  3、比赛是检验训练的一面镜子,但却不是裁员的唯一途径。本次队伍瘦身,是根据队伍训练和比赛的需要而采取的正常步骤之一。通过裁员,客观上可以压缩集训队伍规模,把训练和比赛的机会留给其他更好的球员,从而确保训练的强度和质量,提高备战的针对性和效率。本次裁员前,中国男篮集训已经近50天。共有21名球员在参加集训,教练组对参加集训球员的情况和特点已经有了全面了解。

  4、在本次裁员后,个别媒体未经调查、完全不顾事实甚至捏造事实,发表对中国男篮主教练邓华德的负面报道(如羞辱队员人格等),是极其违背职业道德的行为。

  中国男篮领队张雄最后表示:现在距离伦敦奥运会开幕只有78天的时间,希望社会各界一如既往支持中国男篮的工作,给中国男篮创造一个良好的备战环境。中国男篮定将全力以赴,做好备战,以最佳的状态参加奥运会,不辜负广大球迷对中国男篮的厚爱。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 男篮集训
  • 球员
  • 男篮主教练
  • 领队
  • 教练组
  • 备战
  • 比赛
  • 球迷
  • 训练工作
  • 俱乐部