央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指报收阳十字星

发布时间:2012年05月11日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四开盘沪深两市涨跌互现,沪指小幅高开,深指小幅低开。沪指早盘出现反抽,指数震荡上行。盘面上医疗器械和生物制药板块受到资金追捧领涨大盘;船舶制造以及军工板块出现获利回吐领跌,十一点过后股指量能不济,沪指冲高回落重新绿盘,早盘以小阴线报收。午后开盘沪指震荡整理,下跌至2402.2点后,在资源板块反弹的作用下,出现企稳回升迹象,但尾盘再度回落,全天以阳十字星报收。最终上证综指收在2410.23点,涨幅0.07%,成交810.5亿元;深成指报收10277.62点,跌幅0.17%,成交675.6亿元。

  消息面上有:1、证监会:为现金分红创造良好外部环境;2、房产税年内扩围板上钉钉同时考虑保有交易环节;3、证监会考虑重启熊猫债非金融外企可赴上交所发债;4、4月份5机构上月获批QFII资格;5、交行定向增发方案获高票通过,拟融资566亿;6、正逆回购交替出手,折射货币政策两难;7、农产品价格反弹,4月通胀回落幅度有限;8、中国公司IPO规模三年来首次不敌美国退居第二。

  从盘面上看,医疗器械、稀土永磁、海工装备等板块领涨,板块平均涨幅超过1.5%。飞机制造、金融改革、军工航天等板块领跌。交投方面有所活跃,有19家个股以涨停价报收,无个股跌停。金山开发、巴安水务等强势股跌幅靠前,获利回吐明显。权重股方面,中国石油受油价下调影响,连收六阴成为近期空头的主要力量。

  从技术上看,沪指缩量保收阳十字星,有一定的下降中继嫌疑。从均线系统看,股指仍失守10日均线,下方20日均线也较为靠近,后市20日均线仍将受到严厉的考验。从分时上看,10分钟图出现macd底背离反抽,但力度较弱。技术上的看点有两个:1、5月开盘后留下的跳空缺口是否全部回补。2、2370-2390区域支撑的有效性。预计短期内股指的绝对跌幅不大,但个股的系统性风险开始加大,特别是已经开始阴跌的个股需谨慎对待,从中期看,多空双方仍会对20周线反复争夺以后,方能决定方向。

  洪蕾 执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 十字星
  • 沪深
  • 权重股
  • 股指
  • 上证综指
  • 涨大盘
  • 强势股
  • 小阴线
  • 跳空缺口