央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深发展理财赔钱手续费增

发布时间:2012年05月11日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深发展理财赔钱手续费增

  在深发展理财180万亏成1万余元的王女士近期成为新闻热点,与王女士命运相同的还有几位购买深发展理财产品客户,他们都因投资亏损而投诉无门。

  与此同时,深发展手续费及佣金收入高歌猛进,一季度净利34亿元利润。相应的,深发展行长理查德-杰克逊腰包也鼓了起来,以869万元的年薪高居2011年上市银行薪酬榜首位,其年薪超过了国有五大行行长的年薪总和。

  看着深发展行长的钱袋子鼓得令人瞠目结舌,却又让客户腰包瘪掉了无处申诉,如此做法,试问深发展的良心何在?

  投资理财产品 180万咋就能亏成1万?

  客户到银行购买投资产品,都是奔着赚钱的目标去的,银行收取手续费和佣金也理应为客户赚钱,先保值再增值,义不容辞。

  王女士作为深圳发展银行青岛分行南京路支行的VIP客户,购买的是一款据称可保本保息、年收益最低5%的投资黄金的理财产品,“180万元的投资最后交易账户中也只剩下1万余元”,期间的亏损是怎么形成的银行方面应该客户一个满意的答复。

  从180万到1万的投资结果,银行作为投资管理方,只用一句前雇员离职与自己无关就想逃脱干系的说法无疑是令人心寒的。此前,如果不是基于对深发展的信任,王女士是不可能投资购买180万元人民币的理财产品,深发展事后的推诿和不作为看不到解决问题的诚意。

  据王女士介绍,和她有着类似遭遇的还有多名深发展VIP客户,不过其他人所签署合同的乙方均为一家名为恒紫金公司,但也被深发展告之同样理由不予理会。

  银行手续费高歌猛进 深发展增幅193%最高

  作为中国最赚钱的行业,中国银行业赚钱赚到了“不好意思”的程度。其中,手续费及佣金是银行业最赚钱的部分。2012年,中国的13家上市银行(剔除城商行)的一季报显示其共实现净利润2689.7亿元。

  在上市银行中,今年一季度深发展手续费及佣金收入以193%的增幅继续位居上市公司首位。在13家上市银行中,凭借与平安集团的交叉销售以及理财业务的高速增长。

  值得注意的是,在2011年,深发展手续费及佣金收入也同比增长124.88%。除了账户管理费之外,今年一季度深发展的理财业务、代理及委托手续费及银行卡业务手续费的收入增幅都超过200%。今年以来,银监会、发改委联合开展对银行收费业务的整顿工作,虽然部分违规手续费项目已被清理,但从上市银行的一季度财报数据来看,银行的手续费及佣金净收依然强劲增长,同比增长超过39%。

  只拿钱不办事,只负责收取手续费和佣金,不管客户的基本利益是否能够得到保障。深发展的所作所为为我们上了一堂生动的教育课,深发展的霸道可见一斑。

热词:

  • 深发展
  • 理财产品
  • 理财业务
  • 上市银行
  • 佣金收入
  • 银行手续费
  • 投资理财
  • 城商行
  • 银监会
  • 收取手续费