央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝王一梅韧带伤情严重 中国女排能自我救赎吗?

发布时间:2012年05月11日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前有消息透露,中国女排强力主攻王一梅右脚踝韧带断裂不是一根而是二根,伤情严重,保守估计需8周才能开始较为激烈的活动,甚至有医生认为3个月后才能开始真正意义上的训练,能否在奥运会前参与阵容的合练都是一个未知数。这不仅对王一梅本人,而且对中国女排都是一个不小的打击。

  消息灵通人士说,王一梅并非踩到队友的脚,而是在拦网落地后即刻转身之际发生的韧带撕裂,是自身脚部力量欠缺等原因造成的。之前已有一定的征兆:她的脚踝由于承受了体重带来的巨大压力,加上训练比赛密度较大,脚部承力过度,因此造成脚部红肿。据医生介绍,这之前最好的办法就是调整减量,可惜的是,这最关键的一点却被忽略掉了,进而造成不可弥补的后果。

  至于王一梅能否参加奥运会,排管中心以及国家女排都说理论上存在可能,但在笔者看来,即使赶得上,也不能再指望她发挥出强力主攻的威力了。康复阶段会否增加体重?心肺功能以及心态能否达到参加奥运会的标准?竞技状态能否调整到位等一系列问题都考验着她。而对于性格比较脆弱的王一梅,这些都是不小的考验。

  当然,依据王一梅的进攻实力,伤愈后即使状态一般,俞觉敏也会带她到伦敦。但是没有时间磨合,她与队友的默契度就会降低,仓促上阵,简单的战术也可能受阻。究竟怎么用王一梅,就要让俞主帅颇费心思了。

  排管中心副主任李全强在王一梅受伤之初便传出话来,说排管中心已经有了王一梅不能参加奥运会的预案。确实,竞技体育存在着太多的不确定性,不能将一名队员看作救世主。国家女排在接下来的与意大利女排的对抗赛和世界女排大奖赛上,必须要尝试多种套路,寻找到最佳组合,这也是王一梅奥运前景黯淡的局势下,中国女排自我救赎的唯一道路!

  奥运名单悬念解开

邓华德裁员遭炮轰

NBA最佳第六人

丁俊晖“锁喉功”

刘翔面对镜头搞怪

股神首富打乒乓

羽球名将惹官司

纳达尔抱怨场地

郭晶晶小心点

李娜收入超姚明

男篮裁掉三悍将

热词:

  • 王一梅
  • 意大利女排
  • 自我救赎
  • 韧带撕裂
  • 进攻实力
  • 韧带断裂
  • 伤情
  • 世界女排大奖赛
  • 主帅
  • 排管