央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里竞技再捧欧联杯 法尔考让球迷遗忘阿圭罗

发布时间:2012年05月11日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马德里迎来了本赛季的第二座冠军奖杯,只不过这一次走上街头庆祝的是马德里竞技队的球迷。在昨日凌晨进行的欧联杯决赛中,马德里竞技队3比0战胜毕尔巴鄂竞技队,赢下这场“西班牙内战”的同时,也为俱乐部夺得了3年之内的第2座欧联杯。

  毕尔巴鄂成“冠军试金石”

  虽然同为西甲球队,但这两支球队却代表了两种截然不同的经营理念和打法。

  毕尔巴鄂竞技队在绰号“疯子”的阿根廷主帅贝尔萨入主后,保留了这支球队纯正的巴斯克人血统的同时,又注入了强调控球的华丽打法。

  马德里竞技队则主张高价引援、快速反击的代表。去年,马德里竞技队引入了法尔考、迭戈和图兰等多名实力派球员。主帅西蒙尼虽然只是赛季中途接手,却用他防守反击的打法迅速盘活了这支赛季之初低迷的球队。在西甲还剩一轮时,他们仍然保持着进军下赛季欧冠的希望。

  昨天,贝尔萨和西蒙尼也将各自的足球哲学发挥到了极致。“巴斯克雄狮”毕尔巴鄂竞技队在各项数据上领先,但最终获胜的却是务实战术的马德里竞技队。

  对于失意者毕尔巴鄂来说,网络上流传的一则段子恰如其分地描述出如今境遇:皇马赢了他们,成了西甲联赛冠军;马竞赢了他们,成了欧联杯冠军;巴萨赢了他们,就将成为国王杯冠军。以是观之,毕尔巴鄂竞技队还真有可能继续扮演“冠军试金石”的角色。

  法尔考让人忘记阿奎罗

  本场比赛梅开二度的法尔考,是马德里竞技队赢得奖杯的最大功臣,也是主帅西蒙尼将其防反战术发挥到极致的依靠所在。凭借当晚的两粒进球,法尔考以12粒进球成为了欧联杯历史上第一名蝉联金靴奖的球员。去年他代表波尔图队捧起奖杯,今年又把这一荣耀带给了马德里竞技队。

  凭借连续两个赛季在欧联杯中打进的29个进球,法尔考还成为了欧联杯(包括其前身联盟杯)历史上的第二大射手,与迪埃特 穆勒并列,仅次于拉尔森的31球。

  法尔考的这两个进球都堪称“世界波”。第7分钟,他接到队友迭戈禁区前沿的直塞球突入禁区,接连闪过两名防守球员,左脚一记强力远射破门。如果说第一个进球是个人能力的表现,那么第34分钟的进球则是典型的防反打法。当时,马德里竞技队前场断球发动快速反击,图兰突入禁区左路传中,法尔考门前接球,晃倒奥尔特内策,左脚大力抽射,完成了第二个进球。

  《每日体育报》评价称,法尔考的优异表现让人忘记了阿奎罗的离去,“当马德里竞技队去年出售阿奎罗时,没有人会想到他们能以如此快的速度重新站起来。很显然,卡尔德隆球场做了一笔好买卖。”马德里竞技队的球迷也对这位哥伦比亚前锋充满了热爱:“皇马有C 罗,巴萨有梅西,而我们有法尔考!” (朱小龙 金朱玺)

热词:

  • 马德里竞技队
  • 法尔考
  • 进球
  • 欧联杯
  • 阿奎罗
  • 球迷
  • 西甲球队
  • 足球哲学
  • 阿根廷主帅
  • 突入禁区