央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“快递体”取件短信走红 幽默搞笑内容引网友围观

发布时间:2012年05月11日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你好,亲!有你的中通快递。这里是中大,中午,温度不冷不热,我在多品美超市门口,正在为人民币服务……”这是中山大学中通快递员的文艺“快递体”!发放这种幽默又“缠绵”的快递短信的快递新手,还不知道自己已在悄然之中红了呢,只知道这样的短信让他的取件效率更高了。

  “你若不来取件,我的肉身即将热死”

  5月以来,不断有来自中大海珠校区的学生网友在微博上晒出其收到的快递取件短信,称这些让人忍俊不禁的短信内容都出自中通快递员之手,“你好,亲!有你的中通快递。这里是中大,中午,温度不冷不热,我在多品美超市门口,正在为人民币服务。我在想:这是个容易滋生爱情的季节和城市,如果你在约会请抽点时间在一点十分前取快递,哥在这里谢谢你了!”“你好,亲!有你的中通快递。这里是中大,中午,骄阳似火。我在多品美,正在暴晒太阳。我在想:亲!如果你一点半之前不能来取快递,我的肉身即将热死,我的灵魂将与你同在啊亲!”学生微博热晒这些缠绵的“快递体”,原来是中通快递员发给中大师生们的取件通知短信,这个“快递体”受到中大师生乃至校外网友的热捧。

  中通快递员幽默搞笑的短信内容引来广大网友的围观,网友在转发微博的同时多评论称该快递员“可爱”“卖萌”“有才”。除了称赞快递员有才,也有网友戏称这么有才的快递员“让学文案的同学情何以堪”。

  卖萌短信一发学生拿件速度都快了

  这些有趣的短信都来自一位姓黄的中通快递员。虽然自己所发的短信内容已被网友广泛传播,但身为“快递体”主角的这位快递员却不知道自己已经悄然走红。25岁的黄先生刚刚当快递员不足2个月。黄先生表示,大约一个月前,他开始发送这种风格的短信。通过群发功能,黄先生每天大概发了同样的短信给几百名收件人。“学生的接受能力比较强,应该会更容易理解这种方式,而且我也想自娱自乐一把。”黄先生说。

  这些文艺短信在给快递员和收件人趣味的同时,也提高了黄先生平时的工作效率。不少网友都表示,收到这样有趣的短信,自己都不好意思不去拿快递。而黄先生也表示,这个月学生来拿快递的速度确实也比以前快了一点了。不少学生来取快递时,曾当面告诉黄先生,这样的短信方式很可爱。

  据《信息时报》

传媒沙龙新锐网站CEO系列访谈

热词:

  • 短信内容
  • 短信方式
  • 幽默
  • 快递体
  • 快递员
  • 有才
  • 学生
  • 缠绵
  • 信息时报
  • 围观