央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞侠病情堪比97年乔丹 科比或复制飞人决赛经典

发布时间:2012年05月11日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月11日,据《洛杉矶时报》报道,由于湖人球星科比-布莱恩特身患肠胃型感冒的缘故,整个人呈现出虚脱无力的状况,据透露,“飞侠”的病情相当严重,这也将他置于能够堪比1997年乔丹病情的地步,那么科比能否复制“老飞人”当年的经典呢?

  科比由于肠胃型感冒导致缺席了湖人的球队训练,尽管“飞侠”花了一整天的时间来休息,接受治疗,并且希望病情能够好一点。1997年总决赛第五战当中,乔丹由于食物中毒导致全身脱水无力,但是他依然个人砍下38分率领公牛以78-73获胜。那场比赛“禅师”称之为“我见过迈克尔打过的比赛里面,最伟大的一场球”。就在湖人与掘金的季后赛首轮第六战即将开打的时候,这也是“飞侠”证明自己是否能够媲美NBA历史上最伟大球员,证明他也是历史当中最伟大的球员之一?

  当然,科比现在的病情和乔丹的稍微有所不同,湖人方面对科比病情的描述是“肠胃感冒性症状”,不过有数名记者透露,湖人主教练迈克-布朗依然坚信科比会在这场比赛当中继续出战。然而乔丹重病的那次,据当时的记者报道是乔丹根本就不可能在赛前恢复到比赛状态,但是“飞人”最终还是用实际比赛证明了自己的伟大。

  又据ESPN著名记者J.A.-亚当德在微博当中透露,声称“科比虚脱得像条狗”,这也证明了他的病情或许并不如乔丹那么严重,但是其程度也差不了多少了。如今科比正在朝着第六个总冠军发起冲击,这样他才能够在总冠军戒指数上与乔丹相持平,不过就在两人都出现相同病情的时候,“飞侠”的表现也成为与乔丹进行比较的一个参考。

  对于湖人而言,这场比赛是他们能够终止这轮系列赛的关键战役,除了科比之外,这对于中锋安德烈-拜纳姆来说也同样是一个提示,因为就在“飞侠”生病的情况下,“小鲨鱼”恐怕会尽自己最大的努力去帮助球队赢球。在首轮第五战当中,科比个人砍下43分入账,不过受到病情的影响,他在比赛当中的状态恐怕也会有所波动。作为一名以好胜闻名的球员,科比若是出战势必会用尽全力去打球。

  尽管现在还没人知道这场比赛当中科比的表现会如何,但光就这个状况来看,这无疑会是一场具有纪念性意义的比赛。

  (搜狐体育 时光)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 科比
  • 乔丹
  • 病情
  • 飞人
  • 肠胃感冒
  • 湖人
  • 球员
  • 主教练
  • 飞侠
  • 赢球