央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒奥运名单:郭跃被换 小将丁宁首战奥运

发布时间:2012年05月11日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月11日消息:尽管距离国际乒联奥运会最终报名时间还有2天,但国际乒联10日已经提前公布了各协会的参赛名单。引人关注的是,中国女队方面,此前榜上有名的老将郭焱最终被小将丁宁顶替,无缘奥运会。

  对此,中国女队主教练施之皓并没有接受记者的采访。而据来自国际乒联方面的消息,早在5月4日,中国队其实就已上报了由丁宁顶替郭焱的消息,而这一消息也于9日得到了国际乒联的正式确认。

  国际乒联透露,对于为何由丁宁顶替郭焱的原因,中国队给出的解释是“郭焱受伤了”。而针对中国队的这一重大变化,国际乒联官方网站也以一篇名为《丁宁顶替郭焱出战伦敦奥运会》的报道对此事做了专门的详细解读。

  据了解,作为当今中国女队的新生力量,目前排名世界第二的丁宁在去年连取世乒赛和世界杯两项单打冠军,距离实现“大满贯”仅有一步之遥。尤其是在今年3月进行的世乒赛团体赛中,丁宁表现沉稳,最终带领中国女队重夺考比伦杯。因此,对于这名手下爱将,主教练施之皓自然充满期待。在他看来,逐步走向成熟的丁宁极有可能成为继王楠、张怡宁后中国女乒新的领军人物。

  因此,丁宁此次得以“压哨”入围奥运名单也就显得顺理成章,而就目前看来,首次参加奥运会的她如果顺利摘得奥运女单金牌,就可以成功完成“蜕变”。

  当然,小将的崛起,也使得老将的地位变得颇有些“悲凉”。对于郭焱来说,这一结果自然显得过于残酷。长期作为主力队员,却连续三度在最后关头无缘奥运,“命苦”的郭焱只有徒叹“生不逢时”。而更为重要的是,由于年龄原因,此次无缘伦敦也基本宣告了郭焱在其职业生涯中将与奥运会参赛资格彻底告别。

  此外,在男队方面,王皓、张继科、马龙的名单最终没有发生改变,这也标志着老将马琳将肯定不会出现在今年的伦敦奥运赛场上。

热词:

  • 小将
  • 国际乒联
  • 考比伦杯
  • 国乒
  • 中国队
  • 奥运会
  • 女队主教练
  • 蜕变
  • 大满贯
  • 老将