央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西渭南土地例行督察22名干部受党政纪处分

发布时间:2012年05月10日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 冽玮 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为国家土地督察西安局渭南土地例行督察“媒体开放日”活动。记者 冽玮摄

  中新网陕西渭南5月10日电(记者 冽玮)记者10日从国家土地督察西安局渭南土地例行督察“媒体开放日”上获悉,地处陕西省东部的渭南市存在违法占地、违法审批临时用地、欠缴土地出让金、涉地部门违规等问题,截至目前,党政纪处分22人。

  例行督察是国家土地督察机构定期或不定期对督察区域内某个地区一定时期内的土地利用和管理情况进行全面监督、检查和评估。称之为地方土地“审计”。重要城市2年一次,一般城市5年一次。今年西北地区例行督察城市为6个:铜川、渭南、白银、张掖、石嘴山、海东地区。

  此次开展例行督察的渭南市,地处中国版图中心,是东西部的交汇点,现辖一区(临渭)、两市(韩城、华阴)、八县(华县、潼关、大荔、蒲城、澄城、白水、合阳、富平)及三个开发区(国家级高新技术开发区、省级经济技术开发区、卤阳湖现代产业开发区),常住人口552万人,总面积1.31万平方公里。

  渭南例行督察驻地督察从4月8日开始,到5月18日结束,计划45天完成。

  国家土地督察西安局副局长沈廷霞介绍,此次督察发现渭南市存在违法占地、违法审批临时用地、欠缴土地出让金、涉地部门违规等几类问题(具体问题还在核实之中)。渭南市在土地例行督察过程中,也一直坚持“边督察边整改”,截至目前,共计立案29宗,结案25宗,涉地面积786.92亩(耕地386.67亩)没收违法建筑面积37261.11平方米,拆除违法建筑面积17816.7平方米,收缴罚没款366.733万元,恢复耕地197.12亩,党政纪处分22人,撤销违法违规管理性文件3件。

  她表示,渭南市各级党委政府在接受土地督察的过程中,土地管理新格局正逐步建立,处理经济快速增长和土地节约集约利用之间矛盾能力也正在逐步提高。(完)

热词:

  • 督察
  • 土地出让金
  • 处分
  • 国家土地
  • 干部
  • 审计
  • 陕西渭南
  • 临时用地
  • 海东地区
  • 集约利用