央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唯冠在美国iPad维权诉讼被驳回

发布时间:2012年05月10日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  唯冠与苹果的iPad商标纠纷有了新变化。来自海外的消息称,美国法院已经驳回了唯冠的诉讼请求。而这是否将影响到深圳唯冠(微博)与苹果公司在大陆进行中的和解谈判呢?

  据悉,美国加州高级法院近日应苹果的请求,驳回了唯冠起诉苹果iPad商标侵权一案。今年2月,唯冠在美国提起了这一诉讼。唯冠表示,此前苹果收购iPad商标时动用了欺诈手段。但该说法遭到苹果否认。

  苹果提出,根据相关各方的协议,所有法律纠纷应当在香港解决,因此本案应当被驳回。加州法院的这份裁决书显示,相关法官支持了苹果观点,认为唯冠未能提供证据证明,在香港解决纠纷是“不合理或不公平的”。苹果发言人重申该公司早些时候的声明,称从唯冠购买iPad商标的行为是正当的,并称“唯冠拒绝履行其在中国与苹果达成的协议。”

  深圳唯冠代理律师谢湘辉昨天告诉记者,已经关注到该消息,不过那是台湾唯冠就中国大陆以外的iPad商标权问题向苹果发起的诉讼,无关深圳唯冠在大陆的iPad商标权。他表示,目前在法院的主持下,两公司已进入调解程序,该事件不会影响唯冠的谈判筹码。据了解,唯冠方面一直在积极努力地进行和解,苹果方面也有了和解意愿,但目前两家的分歧依然难以达成一致,主要是对赔偿金额的差距甚大。谢湘辉律师表示,目前看有和解的希望,但是“谈判比较艰苦”。

  这桩官司牵动着中美IT业的神经。今年2月底,深圳唯冠诉苹果侵权案终审开庭,但迄今尚未宣判,法院正在调解。而上个月,针对苹果与深圳唯冠iPad商标纠纷案,国家工商行政管理总局副局长付双建回应称,根据我国商标法的有关规定,目前深圳唯冠仍然是iPad商标的合法注册人。这一表态被外界解读为是对唯冠的有力支持。此前,唯冠iPad商标案风险代理人——和君创业总裁李肃认为,这场官司,唯冠的“胜算几乎是百分之百”。

热词:

  • 唯冠
  • iPad
  • 驳回
  • 诉讼请求
  • 美国法院
  • 调解程序
  • 高级法院
  • 宣判
  • 终审
  • 苹果公司