央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

针对iPad应用的版权诉讼首现 面临60万索赔

发布时间:2011年04月27日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [事件]因未经授权擅自使用《新京报》的版面和内容,iPad上运行的“中文报刊”软件的开发者被告上法庭,并面临60余万元的索赔。4月25日,北京海淀区法院正式开庭审理此案,这也是目前已知国内首起针对iPad应用的版权诉讼。截至昨日,在苹果APP STORE上仍能找到可供免费下载的“中文报刊”软件。

  [点评]前有百度滥用作家小说,后有“中文报刊”将报纸内容“据为己有”。其中的是与非,留待法庭去解决。但事实上,无论iPad、iPhone还是其他手持智能终端,集成内容开发应用软件,是趋势,也符合用户的需求。关键是,内容生产方、集成方以及渠道方,要形成怎样的一个机制,让三方都有利可图,良性发展。

  (李光焱)