央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唯冠苹果双方欲和解 唯冠索赔30亿美元

发布时间:2012年05月09日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:TechWeb | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  消息称唯冠欲索赔30亿美元,但苹果给出的价格为3亿美元。而2009年,苹果从汉王科技手中购买了iPhone商标仅支付的365万美元的商标转让费。(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】5月8日消息,据广州媒体报道,唯冠、苹果双方的IPAD商标之争已经已经由剑拔弩张的激辩阶段进入和解阶段,双方正在广东人民法院主持下进行调解,目前赔偿金成为问题关键,消息称唯冠欲索赔30亿美元,但苹果给出的价格为3亿美元。

  广东高院此前在2月29日二审开庭审理iPad商标案,法庭未当庭宣判。唯冠代理律师谢湘辉指出,由于双方有调解意愿,高院也正在积极组织调解,由于重大判决可以延期宣判,法院调解也没有明确的时间限制,因此省高院关于该案的终审宣判将暂缓,只有在双方调解失败的情况下才会重启判决程序。但是在赔偿金这一核心问题上,双方都秘而不宣。

  唯冠顾问公关公司和君创业总裁李肃在微博上表示,此案赔偿额应创世界之最,在30亿美元以上。深圳唯冠另一位核心人3日透露,双方依然僵持,和解“底线”相差10倍,苹果提出的赔偿金额应该在3亿美元左右。

  iPad商标之争是苹果在中国大陆遇到的第二起商标案件。2009年,苹果公司曾从汉王科技手中购买了iPhone商标。双方于2009年7月18日签订了《商标和解及转让协议》,汉王科技获得苹果支付的365万美元的商标转让费,约合人民币2500万元。

  据苹果披露的截至2012年3月31日财季报告显示,苹果iPad及相关产品和服务的全球营收为65.90亿美元,比去年同期的28.36亿美元增长132%,增长率居苹果各产品之首。苹果在中国内地、台湾和香港的销售量同比增长五倍,来自大中华区的营收达到79亿美元,中国市场对苹果日趋重要。

  尽管如此,与从汉王手中购得的iPhone商标相比,三年后iPad商标100倍之多要价显得过为“昂贵”。目前双方正在讨价还价,苹果中国公关负责人黄昱娜表示,苹果不会透露谈判的赔偿金额。(张睿)

热词:

  • 唯冠
  • 苹果中国
  • 苹果公司
  • IPAD
  • iPhone
  • 索赔
  • 2009年
  • 底线
  • 汉王科技
  • 双方