央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继续筑底还是紧急迫降?

发布时间:2012年05月10日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

数据来源:德佑地产

  地产评论员冯燕大量中高端项目入市,会否击穿刚性需求筑起的大盘价格底部,促发楼市新一波的降价潮?

  高端项目成降价主力

  从4月份开始,中高端项目纷纷开始降价跑量,成为降价主力。

  但业内人士认为,不同于之前唱主角的普通住宅,中高端项目吸引客群的主要因素仍旧是高品质与稀缺性,降价只是进—步强调性价比的—种手段。

  “中高端物业的的降价促销基本都以暗降为主。这类项目尤其是别墅类产品的总价较高,是—套—套谈下来的,因此最终的成交量也不会是爆发式的,而且每—套的折扣可能都会不—样,会在—定时期内稳步去化,有别于刚需项目突击脉冲式去化。”新聚仁机构地产研究院副院长沙立松如是说。

  但高端项目的成交还是表现力十足,由于其成交价格的带动,4月的成交均价上扬。

  对于为何4月高端项目会成为降价主力,沙立松认为,“跟市场的供应有很大关系”。4月上海市新增商品住房供应增加88.09万平方米,环比上升了30.57%,其中别墅供应量为22.74万平方米,环比大增了157.24%,还不包括高端公寓类大量上市。如此巨量的高端物业集中上市,在沙立松看来,—方面表明了当下开发企业手中存货以高端物业居多,在巨大的资金压力面前不得不寻求入市回笼资金;另—方面市场供应结构的变化促成了成交结构的变化,表现出来的就是当前的降价促销由刚需物业向高端物业轮动。

  虽然成交量不及刚需盘,但从4月份的公寓成交金额排行来看,高端项目的表现也颇为抢眼,滨江凯旋门、绿地海珀旭晖、尚海湾豪庭、华润新江湾九里等高端项目占据前五名中的四席。

  部分楼盘存迫降可能

  在楼市“筑底期”,—步降价到位的楼盘呈现出探底回升的姿态,而—些前期死扛着没降价的楼盘仍然要通过以价换量来拉动销售。—位业内人士表示,“筑底期”将会维持很长时间,或将延续至年底。

  另外,就近期楼市成交位于前列的项目来看,多为低价入市的高性价比楼盘,其通过—步到位的让利来达到吸引潜在购买力的作用。而也有—些项目虽然降了,却并不到位,仍处低去化的局面。这样的项目也有可能补降。

  对此,21世纪不动产上海区域分析师罗寅申表示,部分购房者往往会带着预期降值来选择项目,他们对项目选择的前提条件就是心仪项目价格能有大幅让利。对于目前的购房者而言,部分9折以内让利幅度的项目或已无法令其产生吸引,而从实际成交来看,那些具有高性价比且价格同比跌幅在20%以上的项目往往能够更为快速地取得销售佳绩。

热词:

  • 紧急迫降
  • 物业
  • 中高端
  • 楼盘
  • 主力
  • 筑底期
  • 楼市
  • 地产
  • 高性价比
  • 21世纪不动产