央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房博会南宁不少楼盘优惠加大 房价只是试探降价?

发布时间:2011年04月19日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  试探降价能否成为真降价

  既有加大让利,也有逆市提价,房博会上南宁楼盘的表现耐人寻味。一些业内人士认为,楼盘从试探性降价到真降价,还要经历较长一段时间。在这个市场变化期中,楼盘可能出现两极分化。

  南宁桂兴房产咨询公司副经理乐友认为,楼盘在市场波动期的竞争,不能只打价格战。楼盘品质是竞争的利器,今年房博会上越来越多开发商重视提高楼盘品质,以高品质吸引购房者。所以,南宁限购期内市场可能出现有的楼盘以价格打动人,有的楼盘以品质打动购房者的不同局面。大家主攻方向不同,楼盘将会出现市场分化。

  业内人士韦继先介绍,一些楼盘在房博会期间加大让利,可能只是试探性降价。如果市场反应热烈,购房者踊跃买房,开发商会把价格上调。因此,楼盘在房博会上的让利,并不是意味价格已经开始松动。

  一些业内人士认为,随着央行不断提高存款准备金率,银行贷款规模收缩,对开发商的资本能力提出了严峻的考验。目前楼市成交量不断下降,楼盘回笼资金慢,而开发商从银行又难以贷到款,估计下半年市场可能会出现拐点。