央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术摊子要散伙:高层或将洗牌 助教要走 新锐难留

发布时间:2012年05月10日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月9日魔术队在印第安纳波利斯87比105负于步行者,系列赛总比分定格为1比4从而遭到淘汰。虽然背伤赛季报销的霍华德已经确认下赛季留队,但是他留下了,很多人却要走了,从总经理、主教练、助教、再到核心球员,均可能在下赛季告别奥兰多。

  “我们真的拼了”

  虽然遭到淘汰,魔术队赛后却没有为此而沮丧。“我们不那么想。”莱恩 安德森说,“我们知道我们可以通过我们的努力拿下胜利。我们在系列赛第一场就已经证明了。”

  “我们付出了非常大的努力。”安德森继续着他话,“我们真的拼了。没人能说我们不努力。只是比赛真的太艰难了。”

  魔术队曾在第三节靠格伦 戴维斯的后仰跳投把比分追至61平,尼尔森随后的三分球又帮助魔术66比64实现反超,尼尔森紧跟着又入三分让魔术71比69继续领先。他单节就砍下15分。

  魔术队也在第三节以24比19压制住步行者,他们此前的比赛一直在第三节陷入疲软,系列赛前四场的第三节比分魔术60比108落后。缺少了霍华德的内线支撑,魔术成了季后赛的匆匆过客。

  高层或将重新洗牌

  魔术队球队经理奥蒂斯 史密斯表示他还没有考虑过下个赛季是否留任。“我还没有考虑过这件事。我会在赛季结束后和一些人去谈这件事,看看未来的目的地在哪。”史密斯表示他希望和他的家人和魔术CEO阿雷克斯 马丁好好谈谈。

  2012-13赛季史密斯仍然有合同在身,但是他依然表示自己每个赛季结束后都会对自己的情况进行评估。“情况还是一样。”史密斯说,“我没有改变什么。我把每一件事都和我的孩子、我的家人说。这不新鲜。”史密斯说他还会评估球队运营部的表现,这其中包括他自己以及主教练大范甘迪。

  而魔术主教练大范甘迪早在常规赛末期就曾爆出过他听说霍华德要求球队炒掉他一事。随后大范又和霍华德站出来辟谣。但是外界对大范下赛季留队一致不看好。既然霍华德已经选择留队,那么大范的走人也几乎板上钉钉。除非他能证明自己的实力,但是1比4被步行者淘汰几乎宣告大范在奥兰多的时日不多了。

  助教要走 新锐难留

  此前雅虎体育曾爆出山猫队正准备和魔术助教尤因商谈面试主教练一事,他们正在请求魔术队的批准,但是史密斯表示山猫队方面并没有发送正式的请求。助教尤因对此却十分高兴。“还没有人找过我,但是我的确对有些工作深感兴趣。”尤因在赛前表示,“毫无疑问,9年来我作为助教一直在认真学习,所以现在我正在寻求一个机会。”过去的9年尤因一直担任助教,其中1年在华盛顿,3年在休斯敦,5年在奥兰多。

  49岁的尤因是山猫队老板迈克尔 乔丹的密友。自从1982年NCAA决赛乔丹率领北卡大学击败尤因率领的乔治城大学以来,两人就始终保持着不错的关系。去年春天活塞总经理乔 杜马斯也曾面试过尤因,对其印象深刻。

  此外,魔术队本赛季荣膺进步最快球员的莱恩 安德森下赛季的合同是根据他的表现进行评定。魔术队已经表示会尽全力留下安德森,但是曾在魔术队拿下进步最快球员的特科格鲁就曾在赛季结束后签约猛龙。这个先例足以让魔术队引以为戒。霍华德、尼尔森、特科格鲁、雷迪克这几位核心球员均只剩下一年合同。续约的事依然没有眉目,魔术下个赛季将继续动荡。

热词:

  • 助教
  • 魔术队
  • 主教练
  • 特科格鲁
  • 进步最快球员
  • 尤因
  • 下赛季
  • 核心球员
  • 山猫队
  • 赛季结束