央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析人士表示,此次回落是一次主动调整,后市整固后仍将重拾升势

发布时间:2012年05月10日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯记者吴海飞报道:今年以来趋于稳定的欧债危机形势顿生变局,欧美市场再度受惊。而A股在顶住外围股市多日调整之后,昨天终于也被“击倒”,昨日沪深指数开低走收出中阴线,上证指数在有色、水泥、金融、地产等权重蓝筹的杀跌下连丢5日、10日两根均线,考验2400点。分析人士表示,此次回落是指数在2450关口久盘不上的背景下的一次主动调整,而外围因素只是借口,国内的政策利好低于预期才是主因,后市沪指在2400点一带整固后仍将重拾升势。

  昨日消息面上国内方面并无太多影响市场的重要事件,而外部欧债危机在欧盟多国旧内阁倒台的背景下让市场重现担忧。5月8日欧洲股市“哀鸿遍野”,伦敦金融时报100指数跌1.78%,蓝筹股指数创下今年以来最低水平,法国巴黎股市CAC40指数重挫2.78%,德国法兰克福股市DAX指数跌幅为1.9%。而处于危机中心的希腊股市8日暴跌3.6%,创下近20年来的历史新低,面临崩盘。而受欧洲局势冲击,美国纽约三大股指全线下挫,道琼斯指数连跌5个交易日,当日跌幅为0.59%,标准普尔500种股票指数下跌0.43%,纳斯达克综合指数下跌0.39%。

  外围股市连续大跌,A股在振荡中抵抗数日之后终于还是没能“hold住”,昨日一开盘沪深指数均大幅低开约一个百分点,此后全天保持振荡向下走势,几乎没有出现任何像样的盘中反弹。从盘面来看,两市184个板块中仅有受中菲局势升级和南海深海石油开钻影响的军工航天、船舶制造、海工装备等五六个板块上涨,其余尽绿。有色金属、煤炭、水泥、地产、金融等权重蓝筹板块成为指数杀跌的主力军,跌幅均在2%一线,有色金属板块跌幅甚至一度超过3%。

  尽管市场跌幅较大,但多数机构似乎并不悲观,太平洋证券认为,股指上涨动能明显减弱如期出现调整,尽管就沪指下跌幅度来说稍微超出预期,但总体上还是在可以控制范围之内预料之中,因此调整不必恐慌。

  华安证券分析师陈勇接受羊城晚报记者采访时也表示,昨日的调整是指数在2450点附近久盘不上之后的主动调整,而主要因素并非外围,而是国内政策释放的力度不及预期所致,“比如券商创新大会,没有太多实质性的可操作的东西”。陈勇认为,指数短期调整幅度有限,在2400点附近整固后将重新谋求上攻,毕竟国内政策面继续释放利好是大概率事件。

  吴海飞

热词:

  • 后市
  • 拾升势
  • 沪指
  • 调整幅度
  • 上涨动能
  • 沪深
  • 分析人士
  • 地产
  • A股
  • 权重