央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏源证券:后市将挑战2400点上方压力

发布时间:2012年04月20日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场反弹行情连续三个交易日受制于30日均线后,终于在本周三选择向上突破。从交易量来看,两市成交金额较前一交易日放大两成以上,市场参与意愿并未因周二的调整而减退。随着4月份反弹新高的出现,市场投资热情已经呈现不断恢复的态势,预计大盘后市将蓄势挑战2400点上方的压力。

  市场能够转危为安,再拾升势,主要还是缘于经济预期方面的好转。国际货币基金组织(IMF)本周二发布的最新《全球经济展望》报告中上调了全球今明两年经济增速预期。预计2012年全球经济增长3.5%,较今年1月份上调0.2%。预计在2013年,全球经济增速将达到4.1%。此次调高全球经济增速的预期,也表明全球经济形势开始有所好转。西班牙17日的国债发行规模明显好于预期,国债拍卖结束后,10年期西班牙国债收益率再次跌至6%下方,缓解了融资疑虑。欧债危机出现了进一步的缓和。此外,IMF预计中国今年经济增长8.2%,明年增长8.8%。国内通胀水平在控制到合理范围后,内需与投资将是拉动经济增长的主要力量。由于进出口数据表现不佳,外贸形势表现严峻。但是4月17日,商务部新闻发言人沈丹阳表示未来企业最关心的出口退税政策、贸易融资等金融扶持政策,不仅要稳定,而且要加大支持力度。与此同时,国务院常务会议已经通过了《关于加强进口促进对外贸易平衡发展的指导意见》,将对今年扩大进口、促进平衡起到很好的指导作用。在国内外经济增速温和反弹预期下,市场体现出的担忧情绪将得到缓和,大盘将会作出积极的、正面的反应。

  从本周初调整走势的性质来看,属于常规的技术性调整范围。虽然本周新股扩容节奏有所加快,但是新股发行的提速或是构成了大盘短线技术修复的工具。结合股指期货4月合约与5月合约的具体走势来看,由于4月合约将在本周五到期,该合约持仓出现大幅降低现象,而5月合约则有放量加仓的表现。合约到期所造成的持仓变动,虽然给市场走势带来了短期影响,但是并不破坏原有的反弹势头。

  结合盘面观察,4月份反弹的主线――金融体制改革概念股的炒作并没有结束。龙头品种浙江东日(600113)在周二放量回落后,再度完成涨停走势。消息面上,温州市金融办发展处副处长柯园园虽否认温州金融改革实施细则已上报国务院,但也表示温州市金融办还要对草案进行一定的修改和调整。因此,金融体制改革概念股的行情还远远没有结束。与2009年提出的区域经济振兴相比较,此次的金融体制改革伴随着经济结构的转型而诞生,其发展意义更加深远。

  在市场技术走势方面,周三的反弹阳线已经触及到今年3月14日带量长阴线的下方,体现出市场多头在收复大部分失地后,已经有能力对前期重要阻力位展开试探性攻势。但是2400点上方的压力需要时间上的消化。从2132点以来,行情进入到3月份以后,市场以2132点附近为底部,展开了头肩底“右肩”的构筑。通常头肩底“右肩”的构筑是较为复杂的,如果以2250点附近为新阶段的底部,那么大盘又在酝酿大右肩当中的“头肩底”走势,有望完成头肩形态的嵌套。而大盘这种走势的出现也基本体现了整体宏观经济形势。在经济转型、金融体制等一系列改革的政策预期下,A股市场的结构性机会值得把握。

热词:

  • 后市
  • 头肩底
  • 宏源证券
  • 预计大盘
  • 合约持仓
  • 大盘短线
  • 新股扩容
  • 市成交
  • 金融体制改革
  • 反弹行情