央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于金才山水画展在河北美术馆隆重举行

发布时间:2012年05月10日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日上午9时30分,“苍山如海―于金才山水画展”开幕式在河北美术馆隆重举行。画展由河北省文化厅、河北省文联、河北省美术家协会共同主办,河北画院、河北美术馆承办。

  中央美院博士生导师贾又福、中国艺术研究院博士生导师郎绍君、文化部艺术品评估委员会委员梅墨生、原天津美术学院院长张世范相继发来贺词,对画展的举办表示热烈祝贺。

  河北省原副省长宋叔华、河北省政协原副主席李月辉、河北省人大原副主任王嘉林,河北省人大原副主任杨新农、河北省编制办公室原主任赵继春、中国书法家协会原副主席、河北省书协主席、河北省文联名誉主席旭宇、河北省美协名誉主席赵贵德、河北省政协常委、河北省延才艺术馆馆长释延才等领导同志出席开幕式并为画展剪彩。省文化厅正厅级巡视员姚来茹女士代表主办单位致辞。

  本次画展汇集了于金才先生个人精品山水画作100幅,集中展示了于金才先生在中国山水画方面的精湛技艺。于金才先生是当代少有的、极其严肃地对待传统的画家,是黄宾虹山水的努力继承者,表现出了纯正的中国文化精神。他1961年毕业于天津美术学院,师承张其翼、孙其峰等名家,刻苦学习磨炼,打下牢固的基础。他潜心研习中国山水画50余年,功力深厚、造诣不凡,他的作品成熟精到,既充满了浓郁的东方审美情趣,又洋溢着真、善、美和谐一体的朴实人性,给人以强烈的视觉冲击和艺术感染力,反映了他对山川自然的无限热爱以及发自心灵深处的感悟。这种艺术领悟及艺术创作的境界,归功于于金才先生对中华传统文化的尊重、继承和创新,也归功于他淡定的人生心态。

  本次展出的是于金才先生50年代到2004年之前的部分作品,据悉,本次画展自5月10日开展,截止到5月20日结束。

  于金才现为中国美术家协会会员、国家一级美术师,河北省延才艺术馆顾问。在开幕式后举办了于金才山水画展学术研讨会。 

热词:

  • 于金才
  • 画展
  • 山水画
  • 美术馆
  • 天津美术学院
  • 美术家协会
  • 旭宇
  • 延才
  • 艺术感染力
  • 苍山