央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“飞侠”43分难救主 科比还是“双塔”需做选择

发布时间:2012年05月10日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

余涛 漫画

  深圳晚报见习记者 黄文

  昨天打完与湖人的第五场后,掘金主帅乔治 卡尔心有余悸:“科比太不可思议了。每次只要我带队和他交手,他总是能让我吓出一身冷汗。”

  卡尔是出了一身冷汗,但笑到最后的却并不是科比和他的湖人队。丹佛人昨天以102比99客场险胜,名副其实的“险”:飙出43分(个人赛季第二高得分)的科比最后一节投进了4个三分球,差一点儿就率湖人填平15分的分差反败为胜。

  在一部分球迷眼里,科比是一位没能拯救球队悲剧英雄,而在另一部分人看来,科比其实根本不值得称赞:“飞侠”昨天飙出了他这个赛季的最高出手数(32次),但却投丢了18次投篮,换句话说,湖人落后的大坑,正是科比自己挖下的。

  科比出手次数的增加,实际上是对球队两大内线加索尔和拜纳姆的变向“打压”,昨天两人一共只砍下25分,而他们的主要对手麦基,却独得21分14篮板,并轰出了令人咋舌的7次暴扣。此外掘金另一员内线法里埃德的表现也颇为抢眼,在这轮季后赛中,他场均能送出10.4分和9.8个篮板一个无限接近于“两双”的数据。

  打掘金这样的球队,内线本应该是球队的最大优势,但球队现在的策略似乎有些“跑偏”。两年前的科比才不需要像现在这样最后时刻疯狂发飙,当时湖人的三员大将之间的平衡被“禅师”杰克逊把握得炉火纯青。可如今原料还是相同的原料,掌勺的厨师却换了人,做出的菜肴不再美味,到底是谁的干系更大?

  科比说:“我从前有个教练这么说过,篮球上帝不允许我们获胜,因为我们的表现配不上这样的胜利。”不知道下一场比赛,布朗手下的湖人队能否拿出让人耳目一新的表现使上帝“摇手放行”。

  科比出手30+ 湖人胜负各半

  1月11日 99比83太阳 31投18中 48分

  1月12日 90比87爵士 31投14中 40分

  1月14日 97比92骑士 31投15中 42分

  1月23日 96比98步行者 30投14中 33分

  3月8日 101比106奇才 31投9中 30分

  5月9日 99比102掘金 32投14中 43分

  科比面具卖出6.7万美元

  补白

  还记得科比今年常规赛中曾经戴过的面具吗?昨天这个面具被公开拍卖,最后的成交价为67100美元。

  在为期7天的拍卖活动中,经过20位买家的129次叫价,面具从起拍价250美元一路叫到现在的价格。本次拍卖所得钱款将全部用于支持科比和瓦妮莎的家庭基金会,据报道,基金会已经帮助了洛杉矶的7000名无家可归的青年。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 科比
  • 双塔
  • 救主
  • 球队
  • 篮板
  • 三分球
  • 客场
  • 下一场比赛
  • 赛季
  • 常规赛