央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比43分难救低迷湖人

发布时间:2012年05月10日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者廖思远)北京时间昨天,NBA季后赛继续进行,湖人队在主场以99比102不敌掘金队,大比分被扳成3比2。此役,科比 布莱恩特最后一节拿下14分,全场贡献43分、6个篮板球和5次助攻,但仍未能为球队带来胜利。安德鲁 拜纳姆得到16分和11个篮板球,保罗 加索尔得到9分和10个篮板球,马特 巴恩斯得到11分。掘金队阿隆 阿弗拉罗得到19分,贾维尔 麦基七次暴扣,贡献21分和14个篮板球。

  比赛开始后,湖人队打得很不顺利,首节进行了一半后,他们便以7比12落后。在首节比赛6分40秒的时间里,湖人队只投中三球,科比的命中率也不高,但他还是率队缩小了分差。本节比赛,湖人队以23比26略处下风。第二节,掘金队陷入得分荒,开节5分钟未能投篮命中,湖人队迅速将比分追成29比29。本节中段,掘金队外线队员终于找回手感,米勒与阿弗拉罗相继投中3分球,虽然科比包办了湖人队本节的最后7分,但上半场比赛结束时,湖人队仍以43比49落后。进入下半场,第三节比赛结束前3分03秒时,科比命中3分球,帮助湖人队以63比66缩小分差。不过本节最后3分钟,湖人队未能投中一球,掘金队趁机打出10比2的攻击波,一举以76比65领先结束前三节较量。第四节,湖人队的防守出现漏洞,掘金队连续进攻得手,一度将分差扩大到15分。关键时刻,科比在90秒内连续三次3分球命中,比赛结束前59.1秒时,他在右角接球后马上出手,再度3分球命中后,湖人队只以96比98落后。但此后,劳森和哈灵顿先后进攻造成犯规,掘金队在终场前19.2秒仍以100比96领先,提前锁定胜局。赛后,科比说:“这场比赛打得太差了,但现在还不是世界末日。总指望我这么打,这样是赢不下总冠军的。我们应该打得更努力一些,今晚的比赛,我们显然没有准备充分。”科比坦言。

  虽然湖人队遗憾地输掉了比赛,但科比 布莱恩特却再次奉献出惊人表现。本赛季季后赛最高的43分,再次展现了他无限接近神的能力。值得一提的是,这是科比NBA生涯季后赛第12次得分超过40分,追平了昔日队友沙克 奥尼尔,不过距离迈克尔 乔丹的38次40+还是有很大距离。而现役另一位巨星勒布朗 詹姆斯季后赛40+的场次已经达到9次。除了得分等几项数据光鲜,科比还在罚球线上迈过了一个里程碑,本场比赛他罚球11中10,生涯季后赛总罚球命中数达到1271次,超越卡尔 马龙的1269次,升至NBA季后赛罚球命中榜第二位,仅次于乔丹。

  在其他季后赛首轮比赛中(客队在前),魔术队以87比105不敌步行者队,总比分以1比4被淘汰出局,凯尔特人队以86比87不敌老鹰队,总比分以3比2领先,76人队以69比77不敌公牛队,总比分以3比2领先。

热词:

  • 科比
  • 湖人队
  • 掘金队
  • 3分球
  • 罚球
  • 篮板球
  • 全场贡献
  • 外线队员
  • 三球
  • 助攻