央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子制止小偷反被捅伤 奔跑100多米呼救无人理

发布时间:2011年04月28日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  袁先生发现小偷盗窃时挥拳制止,没想到恼羞成怒的小偷手持匕首与同伙狂追100多米将袁捅伤。令人心寒的是,路人对袁先生的呼救充耳不闻,小偷逃走后,多名司机对袁先生的求助视而不见。最终,在一名路人的帮助下,袁先生被送往旺旺医院急救。

  袁先生现年35岁,湖南邵阳人,在长沙做装修设计。昨日下午4时30分许,袁先生来到万家丽路上河国际对面的公交站台候车。一台147路公交车进站,袁先生随着人群准备上车,这时一名小偷拽住了袁先生的挎包。发现小偷后,袁先生对准小偷的面部挥了一拳。这一拳显然让小偷恼羞成怒,他一把抓住袁先生的胳膊死命往车下拽。袁先生看到小偷还有另一同伙赶来帮忙,心想:要是小偷身上有家伙,车上又没地方逃就坏了。于是,袁先生下车,沿着万家丽路往北跑,希望能逃脱凶手的纠缠。

  袁先生一边拼命跑一边大呼“救命”,试图引来路人帮忙,共同制伏歹徒,可无人理睬。在跑出100多米后,袁先生不慎摔倒。小偷追上来后,竟然抓住袁先生的腿,往上一抬,一把十几厘米的匕首直插入袁先生的臀部。然后,两名小偷就一前一后沿万家丽路向北逃走。期间,除了147路公交车司机打电话求助外,路人竟然无一人援手。受伤后的袁先生强撑着招手希望拦下一台车子去医院,但车流滚滚无人停歇。

  几分钟后,在附近工地做包工头的饶先生和一名骑摩托车的年轻人终于达成一致意见,将袁先生送往旺旺医院。

  当记者赶到医院,袁先生爱人孙女士正在边打电话边哭泣。记者看到躺在病床上的袁先生,双腿殷红,脚底板像是涂了一层红漆。在采访过程中,袁先生向记者描述了两名小偷的模样:大的30来岁,小的20来岁,伤人者穿短袖绛色衣服,短头发,身高1.7米左右,胖瘦适中。

  医生称,袁先生暂无生命危险。(记者 徐运源 颜家文)