央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

起亚K3外观谍照曝光 或于10月8日国内上市

发布时间:2012年05月10日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2012年北京车展上,北京现代风风火火的展示朗动后,作为同平台的东风悦达起亚K3则更令人期待和神秘。而我们从消息人士了解到,东风悦达起亚K3将计划在10月8日正式在国内上市,而首发亮相的日期也将与上市时间基本同期。此外,现款福瑞迪车型也将有望推出改款车型,并将在起亚K3上市之后继续销售。

【K3延续了虎啸式的进气格栅,而运动的大灯则和进气格栅边缘完美的结合】

  近日我们拿到了东风悦达起亚K3的外观谍照,虽然新车被包上了厚厚的伪装,不过从之前公布的效果图来看,K3将和之前已经上市的K5和K2设计风格出入不大。K3延续了虎啸式的进气格栅,而运动的大灯则和进气格栅边缘完美的结合,熏黑的大灯底座内部采用四炮筒的设计,在前大灯组合内还将配备LED日间行车灯,同时采用了透镜式的大灯设计。起亚K3的前保险杠还配置了前侧方位的辅助雷达探头,这也是在以往A级车型中少见的配置。

【起亚K3的前保险杠还配置了前侧方位的辅助雷达探头】

【前大灯组合内还将配备LED日间行车灯,同时采用了透镜式的大灯设计】

  K3造型动感流畅,前机舱缩短和A柱连为一体,而倾斜度很高的A柱和车顶有机的连为一体,上翘的车尾和C柱同样有机结合。侧窗线条造型流畅,A柱小窗则成为了整个侧面线条的亮点。K3的轴距比福瑞迪略长,达到2700mm。

【K3的轴距比福瑞迪略长,达到2700mm】

  车辆尾部造型相比于前脸造型略显得平庸,不过饱满的造型看起来却是很动感。后视镜上配置了侧面转向灯,整个侧面车窗的窗框下沿也是镀铬的装饰条。测试车上,能够清晰见到K3车型尾部配置了四个雷达探头和后视摄像头。

【能够清晰见到K3车型尾部配置了四个雷达探头和后视摄像头】

  出彩的铝合金轮毂设计也是新一代起亚车型的共同特征,不同于K2和K5的镂空式铝合金轮毂,新款K3的轮毂采用了花瓣式的设计,仍然是大尺寸的风格,黑色内底银色亮面的设计也是起亚新车轮毂的特征。

  在动力方面,K3将会沿用现有的1.6升和2.0升发动机,并匹配5速手动和4速自动变速器。

  竞争对手,虽然起亚和现代在国外本是一家,但国内北京现代和东风悦达起亚分属南北两家企业,北汽和东风,所以势必朗动将成为K3最直接,也是最大的竞争对手。从定位上看K3将会主要冲击目前主流的A级运动车市场,包括一汽大众新速腾、长安福特新福克斯等重量级选手。韩系车的高配置、高性价比会带给K3一定得分,同时与福瑞迪同堂后,必将拉低起亚在A级车市场的价格区间。

热词:

  • 上市时间
  • 车型
  • 外观
  • 东风悦达起亚
  • 格栅
  • 雷达
  • 摄像头
  • 铝合金轮毂
  • 前大灯
  • 新车