央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球经济不稳 A股在犹豫中调头向下

发布时间:2012年05月10日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “向上还是向下?”这个问题困扰了市场分析师们一整天。昨天,A股市场突然调头向下。尽管一部分市场人士坚信,震荡上行将是近期A股市场的主趋势,但大盘一口气跌去40点,还是令不少技术派人士担心。

  “2478点一线,上去就寄望于成头肩底;下去,周线就可能形成双头。太难预测了,让市场自己选择吧。”昨天,一位技术派人士对北京晨报记者表示,整体来看,A股市场又到了十字路口。而外围情况并不乐观,这是昨天市场在犹豫中下跌的主要原因。

  昨天一整天,两市股指震荡下行。上证综指最低触及2407点,重新退守到2400点整数大关。有色金属、钢铁、煤炭、石油、地产等权重板块集体低迷,成为做空主力;中小盘题材股也未能延续活跃,纷纷调头向下。至收盘,沪综指报2408.59点,大跌40.29点,跌幅为1.65%;深成指收于10294.58点,跌230.1点,跌幅达2.19%。

  分析人士指出,今年在政策总体趋稳偏松的背景下,大多数人都认为A股市场的底部会在政策预期中逐步抬升。不过近期,外围市场动荡、国内出口增长乏力、经济触底回升力度不及预期等一系列短期因素扰动市场,这是A股突然选择调整的主要原因。

  “欧洲希腊、法国政局不稳等负面消息影响着市场心理。”国信证券分析师称,近期,美股出现了罕见的五连阴杀跌,纽约原油、黄金期货也持续下跌,这直接拖累了A股。此外,昨天市场利率全线下调,央行正逆回购交替突袭,意味着下调存准率预期再度延后,不利于短线股市。

  “内外因素交杂在一起,使连续上行了4天的A股市场转头向下。”分析师称,不过由于目前蓝筹股估值仍处于历史底部,因此短期因素导致市场下行空间比较有限。而“金改”所带来的制度红利预期仍在,因此,市场仍然期待着调整后的继续上行。

  (来源:北京晨报)

热词:

  • A股市场
  • 权重板块
  • 市股指
  • 上证综指
  • 调头
  • 全球经济
  • 中小盘
  • 题材股
  • 做空
  • 整数大关