央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利空影响 短期重心下移

发布时间:2012年05月10日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三走势回放:沪市大盘收盘为2408点,大跌1.65%,成交量缩小到995亿,日K线为光头光脚的中阴线。

  市场面分析:大盘2450点之上压力沉重,市场本身就需要反复震荡,清洗浮筹、松动上方套牢盘,才可攻击2478点,在遇到阻力后,大盘本身需要小幅调整或横向整理来重新蓄势。

  五步循环技术分析:转折线拐头下行,价值线上行速率大幅减小,股指跌破两线,提示大盘进入阶段性调整,投资者应进入持币观望为主的阶段;力度线拐头下行,依旧处于中值区域;周四五步压力点为2421点,支撑点为2387点;预测线继续下行,依旧处于中值区;安乐线之短线拐头下行,快线继续上行,周四到达2398点,慢线继续上行;回复线继续上行,但速率很小;双雄线开口封闭,其充电线快速下行,放电线快速上行,它们与当日股指大跌呈正相关性,也就是主动抛盘所致,因此本次调整具备延续性,而不是一两天;五步价量线拐头继续下行,持股线开始下行,并出现绿柱;操盘四线之短波线、中波线均继续走平,而长波线继续下行,目前处于2422点;波段HK开始拐头下行且收绿,长态线红柱继续伸长,顶压线继续处于2640点-2645点处,而点撑线则继续密集于2365点-2373点一带,这是非常有力的支撑带,一般是不容易跌破的;市场线拐头下行,全能HT之轨道继续上行,其T线位于中轨附近。

  周四走势预测:总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘中线趋势依旧没有变坏,但是,值得警惕,因为短线趋势延续,则会改变中线趋势,所以,逃顶踩底必须是先看短线。目前来看,短线因突发消息,这一方面是对多头杀伤力较大;另一方面,也对化解2450点之上的密集筹码有利。就周四而言,大盘将再度低开杀跌,但是,收盘会因短线乖离率过大,而出现跌幅收窄的走势,即收出十字星或是T线,属于整理型K线。

  周四操作策略:就短线来说,大盘进入阶段性调整,这个调整具备延续性,短期重心将下移,调整采取快速下跌,时间换空间的可能性大,因此,投资者应继续轻仓或类空仓观望,短线高手可利用快跌机会做当日T+0或是对短线热点股进行快进快出。

热词:

  • 拐头
  • 大盘中线
  • HK
  • 短线高手
  • 利空
  • 沪市大盘
  • 大盘进入
  • 短线趋势
  • 股指
  • 投资者应