央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西蒙尼:夺冠的感觉太美妙 “疯子”称输球怪自己

发布时间:2012年05月10日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 3比0,马竞在欧联杯决赛战胜毕尔巴鄂竞技,时隔一年之后再次拿到欧联杯(前身欧洲联盟杯),法尔考打进2球闪耀全场,马竞主帅西蒙尼则成为球员教练时代都捧得这一桂冠的历史第3人,同时也成为第4位拿到欧联杯的非欧洲主教练。输球后的“疯子”贝尔萨则将责任揽在了自己身上。

  带领“床单军团”夺得了他带队的第一项冠军,西蒙尼赛后心情大好,“我承认我开心,我为我的球员们自豪,他们做的很好,取得了了不起的成绩,这就像当一群孩子在上学途中得到了一件马竞的球衣一样,我们踢了一场伟大的比赛,夺冠的感觉实在太美妙了”,阿根廷人毫不掩饰自己的激动与兴奋。

  谈到本场比赛,西蒙尼又好好的夸奖了自己的球队,“球队做的非常出色,这就像是一场大的派对,而毫无疑问我们是当仁不让的主角。上半场我们取得了梦幻般的开局并在半场结束前扩大了领先优势,那个时候我就在想,冠军应该不会再丢了。当然,冠军是我们应得的,我们踢的更好,更配得上这样一座冠军奖杯”,西蒙尼毫不避讳的谈到。

  接下来西蒙尼被问到谁是本场比赛马竞表现最好的球员,狡猾的阿根廷人自然不会偏袒任何人,“冠军属于全体球员,我们制定了合理的战术,球员们则坚决执行了赛前布置的战术。冠军属于他们所有人,每一个上场比赛的球员都是了不起的”,在夸奖球员的同时西蒙尼还不忘一视同仁。

  毕尔巴鄂竞技主帅贝尔萨则对比赛的结果非常失望,“球队今晚的表现太糟糕了,很显然我要为这场失利负责,正是由于我的失误造成了我们的失利,我们没有取得进球,没有完成我们既定的目标,这也增添了我的失望之情,因为这是我的责任,你不能指责球员们,他们已经尽力了”,“疯子”将输球的责任一股脑的揽在了自己身上。

  虽然输掉了比赛,“疯子”并不服气,“虽然他们(马竞)取得了胜利,但两支球队的差距完全不是比分所反映出来的那样,场上的走势并不像比分显得那样不均衡,双方都获得了破门得分的机会,这场比赛的关键因素是这样的比赛并不是我们一贯的方式,而这恰恰是对手喜欢的方式,这也直接导致了我们的失利”,阿根廷人表示。

  最后,贝尔萨冷静的总结了本场失利,“今天比赛的实际情况是对手8次打门却打进3球,而我们的射门次数则达到了9次但却没有取得进球,比赛是公平的但比分远没有那么大”,看来“疯子”并不买账。

  西蒙尼赢得了与贝尔萨的师徒之争,同时成为作为球员和教练都拿到欧联杯(联盟杯)这一殊荣的历史第3人,马竞也拿到了球队近3年的第2座欧联杯。(奥特曼)

热词:

  • 疯子
  • 西蒙尼
  • 球员
  • 比赛
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 球队
  • 夺冠
  • 破门得分
  • 进球
  • 主教练