央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨前主席吹响集结号 瓜帅教父领四大护法待命

发布时间:2012年05月10日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  瓜迪奥拉离任了,路易斯-恩里克也决定离开罗马,克鲁伊夫在美洲过得闲云野鹤,温苏埃也不堪忍受巴萨内部斗争。当地时间5月9日,巴萨前主席拉波尔塔公开表示:“在我的团队中,有一个人完全有能力担任巴萨主席。”

《每日体育报》:巴萨前主席吹响集结号

  5月9日,巴萨前主席拉波尔塔接受《加泰罗尼亚民主报》的采访时说道:“我正在权衡回去参加俱乐部选举的可能性。”按照拉波尔塔自己的说法,他在离任后遭到了“罗塞尔挖空心思的迫害”,屡次因为这样那样的财务问题被巴萨现任管理层告上法庭,然而各种调查却没有查出任何确凿罪证。

  瓜迪奥拉宣布离任后,拉波尔塔就曾炮轰巴萨现任管理层,这次采访中拉波尔塔表示不会串联会员提前搞大选,他和他的团队考虑在2014年上半年按常规时间参加大选。记者很关心拉波尔塔是否有意亲自再次上台,拉波尔塔说道:“我这人很开放,如果我有什么决定,一定会公开表示,暂时我没做出任何决定。在我的团队中,有一个人完全有能力担任巴萨主席。”

  拉波尔塔没有说出这个“完全有可能担任巴萨主席”的人是谁,但是广泛的观点都看好瓜迪奥拉。瓜迪奥拉宣布不再与巴萨续约后,拉波尔塔派出了他的私人代表探望瓜迪奥拉,谈话内容外人不得而知,但是在瓜迪奥拉的最后一个主场比赛结束后,拉波尔塔公开炮轰高层“没有照顾好瓜迪奥拉,让瓜迪奥拉承担了很多不该他承担的压力。”

  5月9日《罗马体育报》和《每日体育报》消息,路易斯-恩里克已做出决定不再担任罗马主教练,他将在罗马对切塞纳的最后一轮意甲联赛结束后宣布离任。巴萨教父克鲁伊夫在美洲的执教生活更像是挂个虚名,日前克鲁伊夫跑到意大利参加了一场慈善高尔夫比赛,闲暇中接受采访时表示坚信瓜迪奥拉有朝一日会重返巴萨。另据消息,拉波尔塔和瓜迪奥拉的好朋友,巴萨门将教练温苏埃不堪忍受内部争斗,也有意离开巴萨。

  种种迹象表明,瓜迪奥拉、克鲁伊夫、恩里克和温苏埃这四位拉波尔塔最器重的巴萨忠魂,本赛季已经或即将赋闲,而拉波尔塔话里话外都透露着勃勃雄心,一旦罗塞尔的俱乐部在12/13赛季成绩不佳,2013年底至2014年初将进行的主席大选就热闹了。

热词:

  • 巴萨
  • 拉波尔塔
  • 赛季成绩
  • 主教练
  • 门将教练
  • 主场比赛
  • 教父
  • 克鲁伊夫
  • 主席
  • 意甲联赛