央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲"世纪大战"月百年一遇 巴萨皇马连战四场

发布时间:2011年04月08日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当皇马前天在欧冠4比0大胜热刺之后,巴萨昨晨在2010-2011欧冠1/4决赛首回合也以5比1横扫顿涅茨克矿工。除非出现惊天大逆转,西甲双雄会师欧冠半决赛已成定局。如此一来,西班牙足球历史上百年罕见的一幕发生了,从北京时间4月17日到5月4日,皇马巴萨将在18天内上演4场“世纪大战”,这是史无前例的梦幻赛程,全世界球迷即将进入狂欢状态,诚如《世界报》所言:“即便在世界杯年,也不见得就有这么频密的高潮!这将是西班牙足球吸引全世界目光的时刻!”

  黑马变白

  瓜帅欧冠主场9连胜

  矿工是本赛季欧冠最大的黑马,但在巴萨面前,他们变回了小学生。矿工主帅卢塞斯库说,巴萨已经基本出线,并认为“本赛季没有球队能击败巴萨”。

  取得昨天的胜利之后,巴萨少帅瓜迪奥拉创造了一个属于自己的纪录:连续9场欧冠主场比赛取胜。上一次巴萨欧冠中主场不胜,还要追溯到上赛季主场1比2负于喀山红宝石。欧冠主场9连胜的纪录在巴萨的队史上仅仅出现过两次:一次是1977年12月到1979年11月,另一次是克鲁伊夫带队的1993年3月到 1994年11月。

  虽然取得5比1的大胜,几乎已经踏进了欧冠4强,但瓜迪奥拉依然出言谨慎,他表示4球的领先优势并非决定性的:“结果并非决定性的。他们是非常出色的球队,我们必须在球场上保持好自己的状态。比赛还没结束。我们曾在国王杯中对贝蒂斯5比0领先,但接下来比赛我们踢得多么糟糕。”

  此外,梅西昨天没能取得进球,这也让瓜迪奥拉有些担心。梅西本赛季已经打入了45球,距离他自己上赛季创造的47球的单赛季进球纪录近在咫尺。然而近期梅西陷入了小小的进球荒,他上一次取得进球是在3月8日对阿森纳的比赛中,此后对塞维利亚、赫塔菲和比利亚雷亚尔都没有取得进球。梅西4月6日首次在社交网站“脸谱”上开通个人空间,短短数小时粉丝数量就激增至600多万。人气如此之高,让这位两届世界足球先生也迅速更新回应 ―――“欢迎大家来我的页面上访问,也谢谢你们给我发来的所有留言和信息。在这里,我们之间的距离更近了。”

  百年罕见

  最疯狂的连环德比

  随着欧冠1/4决赛首回合的双双大胜,皇马、巴萨闯进欧冠半决赛只是时间问题。再加上西甲和国王杯,他们将在18天的时间内上演4次“世纪大战”。这不仅是西班牙足球界的大事,也将成为世界足坛同一时段的头等大事。英国《每日电讯报》等欧陆媒体就惊呼,这将是最疯狂的连环德比。

  皇马与巴萨的比赛是火星撞地球,18天内连续上演4场,会不会让球迷审美疲劳?值得一提的是,下赛季初,双方就将先上演两回合的“世纪大战”:西班牙超级杯的比赛。巴萨和皇马已经包办了国王杯冠亚军,也基本包办了联赛冠亚军,两队几乎肯定会在今年8月份进行两回合的超级杯较量。这也意味着,4个月内,“世纪大战”将达到6场,场次相当惊人,这样的情况在历史上也属罕见。

  对穆里尼奥的球队来说,能多次与巴萨相遇,等于也获得了多次复仇的机会,穆里尼奥近日谈话,总会含沙射影地讽刺巴萨,比如巴萨洗牌事件,可见巴萨已经成为了他最大的心结。尽管皇马很难打巴萨一个5比0,但以穆里尼奥的能力,在国王杯和冠军联赛中战胜巴萨是完全有可能的。对于史无前例的18天4场大战,昨天攻入1球的巴萨后卫皮克表示:“欧洲都期待巴萨和皇马的欧冠半决赛?是的,我觉得是这样。每个人都希望看到这样的对决,这是欧洲最伟大的对决。”不过,巴萨技术总监苏比萨雷塔表示,“10多天进行4场比赛,这太多了一点,对球队而言,更是心理和身体的双重负担。”