央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西四年欧冠都倒霉 做裁判工作成第一要务

发布时间:2011年04月08日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,本赛季欧冠四分之一决赛首回合的一场重量级赛事在伦敦斯坦福球场进行。主场作战的切尔西0:1不敌同为英超豪门的曼联,晋级半决赛的前景不容乐观。比赛中,鲁尼在上半场为红魔首开纪录,比赛最后阶段当值主裁判漏过了一个本应该帮助蓝军扳平比分的点球。

  明确无误的点球

  在欧冠历史上,曼联和切尔西仅仅在2008年的那场决赛中相遇,当时红魔通过点球大战获胜捧起冠军金杯。这场比赛原本应该是切尔西的复仇之战,但老爵爷弗格森全场紧逼,破坏蓝军中场传球的战术收到了良好的效果。近来状态神勇的鲁尼更是在第24分钟接吉格斯的左路下底传中,推射帮助红魔打开了胜利之门。

  托雷斯和德罗巴在前锋线上不来电,忍无可忍的切尔西主帅安切洛蒂不得不在下半场接连换上阿内尔卡和马卢达,球队的进攻组合回到了上半赛季的套路。这样的改变明显收到了效果,主队的进攻有声有色,要不是范德萨一次神奇的扑救,托雷斯已经用头球为球队扳平比分。

  可惜这希望的火苗却被当值的西班牙主裁判马伦科给扼杀了。争议出现在伤停补时第2分钟,切尔西中场拉米雷斯冲入禁区停下皮球后被埃弗拉从身后用剪刀脚夹倒,对于这个明确无误的点球,主裁判却视而不见,示意比赛继续进球。

  看到球队如此被“黑”,“老好人”安切洛蒂甚至在赛后冲进场内向西班牙主裁判马伦科讨说法,“我很失望,但这就是结果,不仅是主裁判,边裁的位置很好,应该看出是点球。赛后我进入场地和裁判谈话,告诉他那是点球,他应该吹罚,但他什么都没说,没有回答我。球员们都很愤愤不平。 ”

  曼联承认很幸运

  “我认为是很清楚的点球,所有人都知道点球很清楚,问题是在最后一分钟判点球有时候很难,这时判点球需要勇气,但裁判并不总是有勇气。 ”安切洛蒂在赛后的新闻发布会上继续向裁判开火。

  不过这次判罚连曼联主帅弗格森也觉得有疑问,“说实话,看上去好像是拉米雷斯占据了最佳位置,但我没有看回放。当然,如果你们记得的话,7年前我在这儿也遇过这样的事情。 ”

  曼联中卫费迪南德也觉得红魔运气不错,“那是点球吗?或许是,或许不是。切尔西在这些年在这块场地上用光了他们的运气,因此,是时候轮到我们也有相似的运气了。 ”

  赢球加一个宝贵的客场进球,曼联的机会显然大于切尔西,蓝军主帅也承认形势不乐观,“显然结果不佳,但这只是90分钟,还有另外90分钟要踢,如果我们1:0领先,到老特拉福德情况会不同,但现在我们0:1落后,我们必须打进攻足球,以赢得比赛。晋级不会容易,但我们必须争取,显然我们清楚客场获胜不易,但上赛季当需要在老特拉福德赢球时,我们做到了,这能给我们信心。 ”

  四年欧冠都倒霉

  切尔西9年来主场对曼联的不败纪录被终结,更让蓝军郁闷的是参加8届欧冠以来,他们之前三年都是因为裁判的误判和错判而失去了争冠的机会。似乎欧洲裁判就是要在欧冠联赛上和蓝军过不去。

  2004-2005赛季的半决赛,利物浦凭借一个并不存在的进球将切尔西淘汰。当时的蓝军主帅穆里尼奥称这个进球是“鬼魂进球”,因为电视镜头回放明显看得出红军的那脚射门,皮球并未越过门线。

  一年之后的八分之一决赛,切尔西主场1:2负于巴萨,那场比赛欧足联安排的主裁判梅洛是退役裁判弗里斯克的好友,而后者正是因为被穆里尼奥怒斥愤而退役。结果蓝军后卫德尔 奥尔诺上半时的直接红牌过于严厉,穆帅留下了“我11个人都在场时巴萨赢不了我”的名言。

  2008-2009赛季切尔西又因为裁判偏袒对手在半决赛中被巴萨淘汰。主裁判赫宁 “死也不判给切尔西点球”的执法引发轩然大波,硬生生给了巴萨球星伊涅斯塔最后一刻绝杀蓝军的机会。

  看来蓝军想要在欧冠有所作为,倒真的是要先做好裁判的公关工作。