央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

110米栏上海将预演奥运会“决赛”

发布时间:2012年05月10日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅里特、奥利弗、理查德森,当今110米栏最顶尖的3位美国名将,5月19日将齐聚钻石联赛上海站,对刘翔共同发起挑战。其中,刘翔和梅里特的对决,颇有伦敦奥运会110米栏霸主之争提前上演的味道。

  昨日,三星钻石联赛上海站赛事组委会正式公布中外参赛运动员全名单,包括8名奥运会冠军、30名世界锦标赛冠军和一位世界纪录保持者,阵容空前强大。 记者 郑乔

  刘翔单挑“美国梦之队”

  钻石联赛上海站,向来都以110栏为压轴大戏。作为土生土长的刘翔,一直都是该项赛事的主角。

  “黑马”梅里特被喻为刘翔今年最具威胁的对手。一个星期前,他跑出13秒03今年世界最好成绩,比刘翔川崎站13秒09还要快。除了梅里特这匹“黑马”,曾跑出过12秒89的奥利弗和去年世界锦标赛冠军理查德森,以及有些“英雄迟暮”的两届奥运会亚军特拉梅尔,也将前来和刘翔“叫板”。

  可以预见的是,上海110米栏之战,完全可以称为伦敦奥运会110栏决战的预演。能阻挡刘翔在伦敦奥运会上赢得冠军的,将不再是古巴的罗伯斯,而是以梅里特、奥利弗和理查德森为首的美国选手。

  虽然刘翔多年的老队友史冬鹏,以及被称为刘翔接班人90后小将谢文骏也将参加110米栏,和飞人组成“中国之队”。但考虑到两人的实力,决赛很有可能将成为刘翔一个人的舞台,独自向“美国梦之队”发起挑战。

  苏炳添挑战鲍威尔

  虽然现在的百米纪录属于来自火星的黑色闪电博尔特,不过,前百米世界纪录保持者鲍威尔仍然雄心不减。本次上海站,鲍威尔也将此作为奥运前一次实战演练。

  除了鲍威尔这位老当益壮的名将,年仅22岁的中国选手苏炳添也将参加此次上海站比赛,将再度挑战自己的全国纪录。

  2011年全国田径锦标赛中,他以10秒16打破了沉寂13年的男子100米全国纪录。在5月6日刚刚结束的日本川崎站挑战赛上,苏炳添更是战胜美国选手罗杰斯和前世锦赛冠军科林斯,以惊人的10秒04勇夺冠军。可惜的是,比赛时的顺风速超过了每秒2米,否则苏炳添的成绩将更为惊艳。

  不过,10秒04已然足够令人吃惊,这是中国男选手跑出的最好100米成绩!小将苏炳添,老将鲍威尔,两人的碰撞,将使田径场内众多项目中最好看的百米飞人大战,继续闪耀上海体育场。

热词:

  • 决赛
  • 110米栏
  • 奥运会冠军
  • 黑马
  • 鲍威尔
  • 联赛
  • 小将
  • 选手
  • 理查德森
  • 上海站