央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何可欣高低杠再失误 失望结果坦言奥运带来压力

发布时间:2012年05月10日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “想到奥运会肯定会有压力,作为运动员来说这是比较重要的一关,既然都练到这个时候了,肯定还是有想法的吧。”何可欣高低杠再出现失误,她坦言奥运确实带来压力。

  网易体育吴薇薇(微博)5月10日上海报道:

  虽然杠上动作顺利完成,但是这次何可欣又栽下了下法上,赛后她显得很失望。

  5月9日,全国体操锦标赛暨奥运会选拔赛在上海进行女团比赛。北京奥运会双料冠军、有着“高低杠公主”之称的何可欣却在做高低杠的时候,下法出现失误。

  此次,何可欣并没有像以往一样从杠上摔下,她顺利完成了李娅空翻等高难度动作,就在大家以为她能就此完成此套动作时,她却因为重心不稳,身体前栽导致双膝触到垫子上,结果难度D分高达7.1的动作完成分E分仅为7.3分,最终得分也只有14.4分。

  其实,在北京奥运会后,何可欣多次在重大赛事中出现重大失误,2010年鹿特丹世锦赛,2011年东京世锦赛,她都是因为失误而丢失了冠军,而在今年3月份的科特布斯世界杯分站赛中,她也在高低杠上出现失误,而导致失利。

  谈到此次比赛失利,何可欣难掩失望,“今天杠上感觉每个动作韵律不是很好,感觉速度上好一点,但是立起来腿打软,下法方面训练时本来就费劲点儿。下法失败了,又失败了,唉。”

  失败已经不是第一次,所以何可欣对于这个已经看得很开,她笑着说,“年龄增长,体重变大,能力减退,这是绝大多数女运动员都躲不开的,所以我也不能抱怨和责备什么吧。”

  虽说体重在增加,能力在下降,不过何可欣却一直还在坚持,并没有就此放弃,她说,“不管到赛场上发挥成什么样,自己始终没有放弃过,可能外界认为我能力还是不够,但这段时间我一直在加强,一直在努力。”而她表示自己对伦敦也会有信心,“关键还是看自己努力吧。训练更扎实一些就会好点。”

  谈到伦敦,谈到奥运,何可欣希望自己别想太多,放平心态,“只要自己心里感觉练到那个份上就行了,然后就是发挥吧,结果别考虑太多。”至于如何克服心理阴影,她笑了笑说,“只能尽力克服呗,哪里失败哪里爬起来。”

  对于何可欣的情况,主教练陆善真表示,争夺奥运资格确实给她造成了一定的压力,何可欣也承认,她说,“想到奥运会肯定会有压力,作为运动员来说这是比较重要的一关,既然都练到这个时候了,肯定还是有想法的吧。”

热词:

  • 何可欣
  • 奥运会选拔赛
  • 主教练
  • 全国体操锦标赛
  • 下法
  • 世锦赛
  • 科特布斯
  • 女团
  • 冠军
  • 比赛