央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆:首届世界特技飞行大师赛 顶尖高手秀出最新高难度动作

发布时间:2011年05月03日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21570f2af8664f4a9fcdb9679f89c641

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):首届世界特技飞行大师赛昨天(2日)继续在重庆大足上演,随着赛程的推进,选手参赛动作的难度也越来越高。

  南非无极特技飞行队是一支四机编队的表演飞行队。四架飞机时而同时表演,时而两机交叉穿越、单架飞机交叉穿越,急上升式转弯180度、半滚倒转式迅速下降并改变180度方向、自由落体、俯冲……参赛者在空中各显神通。

  在个人比赛中,本次大赛唯一一位女选手卡巴宁娜是众人关注的焦点。虽然比赛中她的飞机意外出现了小小故障,但并没有影响到这位俄罗斯特技飞行大师的表现。

  只见卡巴宁娜驾驶的特技飞机如利箭脱弦垂直拉起,依靠强大马力笔直上冲,几乎没入苍穹。突然间飞机油门减小,使得飞机处于零动力零速度状态。瞬间,它却又保持尾上头下的稳定姿态,"嗖" 地一下下坠了几十米,再如高台直立跳水、超级蹦极之态,顺势沿横轴前翻向下俯冲,90度仰角变成90度俯冲角, 堪称完美的表现引来观众的阵阵掌声。

(编辑:杨鑫)