央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹤岗工农法院围绕案件质量和效率推进审判管理工作

发布时间:2012年05月09日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月9日讯 近日,省高级人民法院审判管理办公室副主任李继宏同志、在鹤岗市中级人民法院专职审委会成员李宝玉陪同下,到鹤岗市工农区人民法院对审判管理工作进行调研,在对该院审判管理工作给予较高评价的同时,并对今后如何完善、规范审判管理工作进行了指导。

  工农区人民法院地处鹤岗市中心,是该市政治、经济、文化中心,担负着全市除市中级人民法院管辖外的未成年人犯罪案件审理的重任,整体案件数量占全市的四分之一。

  进入今年以来,鹤岗市工农区人民法院紧密围绕案件质量和效率是法院工作的生命线这一中心,加大规范审判管理工作力度,在内部机构设置上,根据省高级人民法院的要求,成立了审判管理办公室、技术室。审判管理办公室充分结合本院工作实际,扎实推进审判管理工作,做到对案件进行认真评查、及时通报、按期总结,有力的推动了全院审判工作健康、有序、科学发展。

  院长李艳秋就全院五个方面的审判管理工作及下步工作思路进行了汇报。李继宏副主任对该院今年以来开展的工作给予了肯定,特别是对该院案件流程管理的重视和一些做法给予较高的评价。李继宏副主任介绍了省内外法院在审判管理方面的经验、做法,指出我省法院在这方面工作的具体方向,并结合我省实际从质效考评、效率管理、审判实务等十个方面,对审判管理工作的职能进行讲解。李继宏副主任经过与李艳秋院长沟通,决定将工农区人民法院作为省高级人民法院审判管理工作联系点,以便于今后如何开展工作进行了有针对性的指导,同时也以便于该院及时将审判管理工作的好经验和好做法及时向省高级人民法院汇报。

  鹤岗市中级人民法院李宝玉同志对该院今后如何开展审判管理工作提出了具体目标和希望。李艳秋院长代表院党组以及全院干警表示,一定不辜负上级院领导的关心与期望,不断努力探索审判管理工作的新思想、新方式和新途径,以优异的工作成绩迎接党的“十八大”胜利召开,为社会和谐、稳定、发展作出积极的贡献。

热词:

  • 审判管理
  • 案件质量
  • 案件审理
  • 效率管理
  • 案件数量
  • 工作思路
  • 工农
  • 高级人民法院
  • 中级人民法院
  • 工作成绩