央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“阶梯电价”出台 美的空气能最高省电近7成

发布时间:2012年05月09日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中央相关部门出台了“阶梯电价”方案,并将于6月1日起正式执行。按照预定方案,80%的居民家庭电价保持稳定,高于地区平均水平一定幅度的二、三档电力消费要多缴费,第二档每度电提价5分钱左右,第三档每度电调高3毛钱左右,即用电越多价格越贵。

  在物价上涨,油价破八的年代,电价的上涨牵一发而动全身,大大增加了消费者的生活成本。“阶梯电价”的实施,将有助于消费者节能减排意识的提高,促进节能节电产品的推广和使用。其中,空气能热水器或将成为节能节电的“新宠”。

  空气能:节能4倍于普通电热水器

  业内人士表示,“阶梯电价”方案的出台,对于空气能热水器行业来讲,是件很大的利好。因为一般用电过多的客户,大部分生活较为富裕,对生活水平要求也较高,而空气能热水器恰好属于热水器产品中的高端产品,并且能够完全满足这部分消费群体的节能需求。

  用直观的数字来表现就是:一个三口家庭,每天使用燃气热水器大概需要花费3.38元,使用电热水器大概需要花费4.52元,而使用空气能热水器只需要花费0.4元。

  确实,与传统的电热水器、燃气热水器和太阳能热水器相比,有第四代热水器之称的空气能热水器具有节能、环保、安全的显著特点。据权威部门的相关资料显示:空气能热水器比电热水锅炉节约75%以上,比燃油(气)锅炉节约50%以上,比太阳能热水设备节约30%以上,且在使用过程中无废渣、废气产生。

  “理论上空气能热水器的效能是普通电热水器的4倍,是燃气热水器的3倍”,业界人士也指出,如果大力推广,对缓解电网系统和燃气供应峰谷差压力具有重要意义,尤其是学校、宾馆、洗浴中心、发廊等大面积应用空气能热水系统的单位。

  美的空气能:制热效率高达400%

  作为国内空气能热水机市场的领导者,美的中央空调近年来积极响应国家“大力提倡新能源开发”的号召,紧跟市场步伐,不断推动技术创新、产品创新和服务创新,形成9大系列150多个型号的空气能热水机产品线,拥有行业最先进的生产线、最完善的产品结构和最强大的营销、服务网络,首家在空气能热水机行业打造出一条具备综合竞争优势的全产业链。

  目前,空气能热水机的冠军品牌美的中央空调正在大力推进空气能产业化,其生产的“温斯帝”家用系列产品因为对空气能的成功使用,一跃成为新一代热水器的节能首选。该系列产品制热效率高达400%,运行费用仅为电热水机的四分之一,燃气热水机的二分之一,太阳能热水机的三分之二,是真正节能的新一代热水机。

  同时,美的中央空调空气能热水机还开发了定时功能,实行24小时定时制。适用峰谷电价,可设定低电价区时加热,高电价区时使用,经济实惠,加倍为您省钱!

  在国内关于空气能热水机的200多项发明专利中,仅美的中央空调一家就拥有101项,占据整个空气能行业半壁江山。直热承压技术、直热循环技术、WDD智能加热技术、智能回水技术等行业领先科技已然成为美的空气能热水机的代表性“标签”。行业数据显示,美的中央空调已连续4年稳居国内空气能热水机市场第一,2011年成为业内首家、也是唯一一家年销售额超过10亿元的企业,在空气能热水机领域已牢牢确立了行业领导地位和系统竞争优势。

热词:

  • 空气能
  • 省电
  • 阶梯电价
  • 峰谷差
  • 节能节电
  • 标签
  • 新宠
  • 温斯帝
  • 美的
  • 度电