央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船加时赢灰熊 克里斯 保罗成为值得信赖的人

发布时间:2012年05月09日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首轮季后赛最激烈的一组,现在看来就是快船和灰熊了。虽然昨天快船在主场通过加时赛101比97击败灰熊,取得了总比分3比1的领先,但四场比赛比分相加,倒是输了其中3场的灰熊净胜1分,可见竞争之激烈。

  从过程看,快船和灰熊的比赛如此纠结,两队实力应该相差无几,但从结果看,快船已然确立了极大的优势,两队的命运迥异。这样的区别,说白了就是一个克里斯保罗区别。季后赛这样的场合,其实是最需要球星的场合。快船和灰熊两队球员摆出来,最具备巨星范儿的无疑是保罗。灰熊的一众小伙子,有着麦蒂一样天赋的鲁迪盖伊,出生于奥运冠军之家的迈克 康利,有个巨星哥哥的小加索尔,“探花秀”梅奥等等,在季后赛的舞台都还是嫩了些。

  已经过去的四场比赛,每到关键时刻,总是保罗挺身而出接管比赛。昨天也是如此。全场得到27分9个篮板和7次助攻,特别是加时赛的8分,力助球队取胜。当然,保罗并非十全十美,常规赛末节和加时赛结束前,他的两次失误,一次被对手将比赛拖入加时,一次让分差回到2分。但超级明星的厉害之处就在于,决定胜负的时刻,他们总是最值得信赖的人。当然了,也不是什么比赛都要靠超级巨星来解决,比如当你的对手有些弱,而你的替补确实强的时候。昨天马刺客场以87比81击败爵士,从而以4比0的总比分横扫对手,成为第二支以横扫战绩晋级第二轮的队伍。他们的“板凳帮”,在吉诺比利的带领下砍下57分,而爵士队的替补球员总共才得到10分。

  昨天还有条好玩的消息,小牛队全队公投,取消了已经和球队分手但仍“在编”的奥多姆的季后赛奖金。虽说奥多姆没为小牛打过一场季后赛,虽说14000美元对这些富豪球员来说不算多,但这么做,还真是有点绝。不过,想想卫冕冠军刚刚被首轮横扫,心情肯定郁闷的很,这么发泄一些也正常。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 灰熊
  • 季后赛
  • 加时赛
  • 替补球员
  • 吉诺比利
  • 客场
  • 助攻
  • 篮板
  • 球队
  • 总比分