央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二次加压泵站改造5月开工 拧开水龙头流出新国标水

发布时间:2012年05月09日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者彭跃东)“对100处二次加压泵站实施改造,解决市民饮用水安全问题”被列为今年市政府为民办实事工程之首。5月7日,记者从沈阳水务集团独家获取了121处二次加压泵站改造工程名单,并在第一时间向社会披露。

  据了解,截至2010年12月,沈阳水务集团接收管理的泵站有3106处,由各企事业单位、物业公司管理的431处,弃管泵站14处,自备井泵站33处。去年,全市实际改造泵站213处,提升了居民用水的水质,解决了改造前设备设施老化、故障频发,影响居民正常用水的问题,受益人口65万人。

  据介绍,今年121处泵站改造工程已经完成立项和环评审批,设备和工程招标工作正在进行网上公示,将于5月下旬全面开工。该工程将采用国内一流的技术、设备,将已老化的泵站设备进行更换。供水系统采用先进的箱泵一体供水设备,充分利用市街管网压力实施密闭供水,减少水质污染危险,改善供水质量、管网压力,降低能耗,从而达到水质好、能降低、无噪音、保障强的供水标准。同时改善供水卫生条件,更换防盗门,安装防护罩。除此之外,还进行泵站房屋土建改造,房屋做防水处理,贮水池进行修缮,屋内墙面贴瓷砖、棚顶吊棚,地面铺地砖,泵站外墙做标志性涂料粉饰等。

  沈阳水务集团董事长张国祥介绍说,二次加压泵站是自来水从水厂进入居民家里的最后一道卫生检测处理关口。今年底要基本实现全市供水人口水质达“新标”,即居民家里水龙头流出的自来水要符合106项检测指标要求的新的国家生活饮用水标准。目前水厂出口水达到‘新国标’没问题,关键取决于二次加压泵站能否达标。因此,今年水务集团还将继续开展星级泵站创建工程,对所有二次加压储水池进行清洗,改善泵站环境,避免水质二次污染。

  相关链接

  泵站名称:诚添大厦、省二建、省政府1、省政府2、省政府3、省政府4、东药集团、蔬菜公司宿舍、交通厅宿舍、省政府5、省政府6、卫生厅、和平工商银行、金碧花园、和平城建局、省总工会(十五纬路)、省总工会(汉口北街)、南园康居、中国医药集团、出版社、丽景家园、泰辰、艾特、银河湾、群芳、砂五、同泽144、华通、西安里、战友市场、平和苑、和平保险、振兴、红霞宾馆、文昌、八经、一纬、航空宿舍、日杂、民厚、信息中心、中天、宝石家园、领秀e家、八方物业、省政府7、北二、沈社、市政府、国际一号、华明、吉庆、经协、天福城、嘉宁公寓、辽大二部、美阳世纪花园、市水产、省供销社贸易公司、省社宿舍、陵东宿舍、省经信1、省经信2、政府补贴房、荷兰村、七十八巷、新新东、黄河中、复昌、北陵、怒江、松山、红田翠园、华锐塔湾新城、泰山、辽河、昆南、惠民新苑、广宜2、房产局、卫生局宿舍、长白集团、区检察院、储运公司、丽水湾名都、钟表宿舍、电信、惠丽雅苑、中捷木材厂、万景、中园国际、智居园、汇馨家园、北大营、望花1、望花2、望花4、洮昌公职、德增、卫士、万众、莲花东、乐警、正洪花园、丁香园、西湖小区、科研小区、物质局、民强、宏伟、宏昌、二柴、泉园、御泉、天坛、大文翠、艺术家园、金山、晨光、馨洋歌雨园、爱俪家园。

热词:

  • 二次加压泵站
  • 新国标
  • 泵站改造
  • 新苑
  • 开工
  • 宿舍
  • 水务集团
  • 改造工程
  • 省政府
  • 望花