央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里赛-加拿大新星完胜纳班 次轮战费德勒

发布时间:2012年05月09日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月9日消息,总奖金为3,090,150欧元的ATP1000赛马德里公开赛今日继续男单首轮较量。加拿大新星拉奥尼奇以两个6-4完胜老将纳尔班迪安,并将在次轮挑战瑞士天王费德勒。德尔波特罗、西里奇、沃达斯科等选手也顺利闯过首轮关。

  年仅21岁的拉奥尼奇从上个赛季开始爆发,如今世界排名已经提升至第23位,今天他面对的前TOP10选手纳尔班迪安。加拿大人充分展示出了自己的发球天赋,即使是在泥地场拉奥尼奇也发出了16记ACE球。在首盘较量中,拉奥尼奇凭借开局的破发一马当先,以6-4先下一城。双方在次盘争斗尤为激烈,但是在比分4-4之后纳尔班迪安再度失稳。在关键的第九局阿根廷名将一个双反出界球送出破发点,随后意外的用双误大礼葬送关键的发球局。随后拉奥尼奇用一个LOVE GAME取得发球胜赛局,复制一个6-4击退纳尔班迪安。拉奥尼奇将在第二轮挑战瑞士天王费德勒。

  同为发球好手的德尔波特罗也取得晋级,这位目前的阿根廷一哥以6-4/6-2的比分击败德国好手F-梅耶尔,全场比赛仅耗时76分钟。波特罗次轮的对手将是俄罗斯悍将尤兹尼,后者昨日轻松击败马蒂取得晋级。瑞士球星瓦林卡以6-4/7-6(3)的比分力擒比利时好手奥-罗切斯,瓦林卡第二轮的对手将是梅尔泽,奥地利人鏖战2小时10分钟击败了本土好手F-洛佩兹,比分为3-6/7-6(6)/6-4。

  法国帅哥西蒙同样遭遇苦战,他以6(1)-7/6-3/6-3的比分惊险击败意大利选手弗格尼尼,西蒙下轮对手将是纳达尔好友加-洛佩兹。资格赛选手德尔波尼斯以6-3/6-2的比分爆冷击败西班牙好手拉莫斯,并将在次轮挑战七号种子蒂普萨勒维奇。刚刚在埃斯托利尔赛闯入决赛的法国帅哥加斯奎特以4-6/6-4/7-6(5)的比分险胜巴西男模贝鲁奇,加斯奎特次轮的对手是塞尔维亚好手特洛伊基。本土好手格拉勒格斯以7-5/3-6/7-5的比分击败阿根廷选手波洛克,下格拉勒格斯将迎战同胞阿尔玛格罗。

  捷克老将斯泰潘内克以6-2/7-5的比分将澳洲天才托米奇斩于拍下,捷克人的下轮对手将是五号种子费雷尔。宝马赛亚军西里奇以两个6-3完胜外卡选手蒙塔雷斯,西里奇的次轮对手将是美国小巨人伊斯内尔。多尔戈波洛夫以7-6(5)/6-4的比分击败安度加尔,意大利好手赛皮以7-5/6-4的比分击败法国选手罗德拉。赛会12号种子孟菲尔斯则是耗费三盘,以7-5/6(2)-7/6-3的比分击败宝马赛冠军得主科赫尔斯奇雷伯。西班牙猛男沃达斯科以7-5/6-2的比分击败伊斯托明,同样闯入第二轮。

  另外在率先开打的第二轮的赛事中,捷克好手伯蒂奇以6-4/6-3的比分击败南非巨炮安德森,率先晋级16强。

  (邹亮)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 比分
  • 西里奇
  • 耐克阿迪
  • 首轮关
  • 梅尔泽
  • 发球局
  • 马德里赛
  • 战费
  • 击败阿根廷
  • 全场比赛