央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指全线下跌 空方大幅加仓国泰君安再增千余手

发布时间:2012年05月09日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二,期指四合约均以下跌收盘,跌幅大于现货指数,主力合约成交2828.57亿元。截至收盘,IF1205合约收于2702.2点,较前日结算价下跌9.0点,持仓量增加260手至48071手;IF1206合约收于2708.8点,下跌11.2点,持仓量增加2375手至20939手;IF1209合约收于2733.8点,下跌14.2点,持仓量4717手,合约IF1212收盘价为2767.4点,下跌15.2点,持仓量975手。

  截至收盘,沪深300指数报2717.41点,下跌8.66点,跌幅0.32%,沪深300指数全天共成交737亿元,较上一交易日有所缩量。

  分析人士认为,前日央行公开市场一级交易商未进行任何需求申报意味着正回购进入全面暂停状态,显示央行稳步增加流动性供应的决心,不过市场因此对于降准的预期推迟,这也是造成昨日期指盘面偏弱的一个因素。然而,央行持续释放稳步增加货币流动性的信号,料将对期指近期的走势产生一定的支撑。昨日期指1205合约贴水扩张至7点,报收2702.2点,下跌12点,持仓量继续增长,多空博弈仍在继续,技术上昨日的回调,虽然力度不大,但也显示近日的突破有效性存疑,市场分歧还是较大。综合来看,预计期指近期仍将呈现震荡局面,但中期向上趋势还没有破坏,下方2650点存在较强支撑。

  从主力席位来看,根据中金所的持仓数据,主力合约IF1205的成交量前三名分别为国泰君安、华泰长城、海通期货,国泰君安在成交席位稳居第一,成交量比前一个交易日上升18780手;华泰长城成交56824手,比前一交易日增加15912手;海通期货成交46095手,比前一交易日增加17061手。

  多头方面,从主力合约的持买单量前二十席位来看,多头增仓大幅下降,二十家机构持买单量33552手,相比前一日上升188手。其中,国泰君安持买单量最大,为3526手,比上个交易日增加27手。

  值得注意的是空头方面,根据主力前二十席位统计来看,空方加仓更加突出,昨日二十家机构持卖单量总计39688手,同比前一交易日共计增加1332手,国泰君安空头增持最多,同比前一交易日继续增加1059手,中证期货及华泰长城位居其后。通过数据对比发现,多空博弈仍在继续,空军师令国泰君安加仓5月合约空单,增持量超1000手,为此,短期沪深300指数仍然有回调整理的需求。

  广州期货认为,沪深300股指进入小级别的顶背离,60分钟级别上MACD指标还没有修正到位,股指可能会技术性回调,但短期来看,5日均线支撑作用比较明显,操作上建议观望为主。

热词:

  • 国泰君安
  • 期指
  • 持仓量
  • 空方
  • 交易日
  • 沪深
  • 空军师
  • 成交席位
  • 主力合约
  • 市场分歧