央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉鼎股份七连涨首现机构身影

发布时间:2012年05月09日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在节后完成四连阳后,昨日大盘有所回抽,沪指收盘跌0.13%,报收于2448.88点,全日成交1050亿元,较周一有所缩减;深市三大股指也纷纷回落,其中深成指收跌0.83%。

  盘面上,以券商为首的金融股全线回吐是指数终结连阳的主要原因,节后上涨力度较大的煤炭、酿酒也整体下挫。不过,权重股的回调并未影响热点板块的活跃,如有政策利好的海工装备板块、新能源、环保、稀土、传媒等轮番走强。

  随着市场人气的逐步复苏,机构资金追逐个股的意愿也有所抬头,昨日现身的7只个股中虽仅净买入3股,但在汉鼎股份(300300)、南方食品(000716)等个股上其操作颇为积极。

  三机构现身汉鼎股份

  昨日,汉鼎股份高开高走,盘中一度涨近9%,最终该股收涨7.52%,报收于22.03元,全日成交9194万元、环比增近一倍,换手率也达24%。值得注意的是,该股截至昨日收盘时,已连续7个交易日飘红。

  龙虎榜显示,昨日机构包揽买入席位前三,合计2731万元,占总成交的30%之多,折合股份则约占其流通盘的7.18%,青睐程度可见一斑。这也是该股自3月19日上市来,首度获机构买盘。

  资料显示,公司主营智能化综合解决方案,以建筑、公共安全管理为核心业务,涵盖智能化工程各个环节,提供定制化综合解决方案。今年一季度净利润为839万元、同比增46%。此次发行价为18元,对应发行市盈率为37.5倍。

  二级市场上,该股上市后股价波动幅度较大,创出23.36元的新高后亦一度急跌至18.03元,险守发行价一线。此后涨停、跌停迭现,资金运作迹象较明显。昨日大涨后已逼近前期新高,而机构的入场会否令其走势更为平稳,值得留意。

  南方食品复牌即涨停

  今年初因重组搁浅而连遭跌停的南方食品昨日上演“一字”涨停,收盘时股价报于8.38元,涨停位置的封单为521万股。

  彪悍的涨停,与其新推出的定增方案无不关系。根据公告,公司拟以6.65元募资4.5亿元,以用于补充公司流动资金和偿还银行贷款。此项定增方案有三大看点:1。包括控股股东黑五类集团在内的5名关联人将包揽所有增发股份;2。停牌前股价仅高出定增价的15%;3。定增完成后公司负债情况将得以改善,财务费用的减少将每年为公司新增净利润2509万元(去年度公司净利润仅1232万元).

  龙虎榜中,该股昨日获两家机构各买入83.8万元,即分别买入了10万股。从该股表现看,机构买入规模固然有限,但足以证明其入场心切。

  其余个股方面,次新股兴业科技(002674)获1家机构买入292万元,昨日涨0.08%、报收于12.66元;任子行(300311)、山东墨龙(002490)、海默科技(300084)、雷曼光电(300162)4只个股则分别被机构卖出335万元、209万元、869万元、498万元。

热词:

  • 汉鼎
  • 机构资金
  • 涨停
  • 该股
  • 个股方面
  • 权重股
  • 沪指
  • 全日成交
  • 金融股
  • 跌停