央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都地铁1、2号线一期换乘 5元封顶

发布时间:2012年05月09日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2号线一期

  发车密度

  五六分钟一班,高峰时4分30秒一班

  票价

  2元可乘坐6个区间,3元可乘坐10个区间,4元可乘坐16个区间

  今年9月,地铁2号线一期工程就将开通试运行,昨日20个车站首次对媒体开放。成都商报记者从地铁公司了解到,未来1号线一期工程与2号线一期换乘,最多只需5元。

  20个车站装修完毕

  共6座换乘站

  目前,2号线一期工程的20个车站已经装修完毕,自动售票机、入闸机等在原地待命中,各种标示标牌也安装到位。地铁公司副总经理、总工程师于波告诉成都商报记者,2号线一期工程共有6座换乘站。所有换乘站均实现无缝换乘。2号线一期的男、女厕所全线都进行了分设,并在有条件的车站尽可能多设坑位。

  于波介绍,在材质上2号线首次采用了人造微晶石作为重点车站的主装修材料。人造微晶石质地均匀,密度大、硬度高,抗压、抗弯、耐冲击等性能优于天然石材,且不含放射性元素。2号线区间隧道照明继续采用LED照明,相比荧光灯照明可节能40%左右,使用寿命更长,控制便利,更环保等特点,全线22公里共使用约4000盏LED节能灯。此外,2号线通风空调温度更精细。

  在2号线的设计过程中,结合周边的商业情况,有效配置相关的物业配套,方便乘客实现地铁商业购物。

  2元乘坐6个区间

  1、2号线(一期)换乘最高5元

  于波表示,2号线一期开通后客流将达到25万人次/天,每天的发车密度在五六分钟一班,高峰时间将缩短到4分半一班,比现有1号线密集。明年2号线西延线通车,2014年2号线东延线通车,到2015年,整个2号线客流将达到90万人次/天,“相当于10条公交线的客流。”

  而对于市民普遍关注的票价问题,市地铁公司表示,成都地铁2号线和地铁1号线一样,乘客单次乘车在车站付费区内可以停留的最长时间为2小时,采用2元起价的区间计价制。起价2元可乘坐6个区间,乘车距离超过6个区间采用递远递减的方式计价,即3元可乘坐10个区间,4元可乘坐16个区间,5元可乘坐24个区间;考虑1、 2号线(一期)之间换乘因素,最高单程票票价为5元,“一号线一期与二号线一期换乘,封顶5元。”

  热点站点击

  天府广场站与已经开通的1号线换乘,1、2号线共用站厅,1号线采用“一岛两侧”的站台设置形式,2号线采用单岛站台形式。市民2号线换乘1号线不用出站,直接从站台换乘到1号线站台进行选择乘车,同样,1号线续换乘2号线的客流也可通过侧式站台的自动扶梯进行换乘。

  成都东客站地铁2、7号线与铁路城际快线之间一个大型的综合立体换乘节点,地铁2、7号线的站厅层与铁路客站出站层共用、地铁换乘铁路的客流与城际线出站客流共同利用铁路快速出站厅,这样一来大大缩短了乘客的换乘距离及换乘时间,很好地解决了地铁与铁路客流之间的换乘,同时也兼顾了与其他交通方式的换乘。

  春熙路站突出了百年春熙的历史感,车站立柱采用艺术化的字体在砂岩上写着“春熙”二字,甚至连天花板上也有“蜀”字印章。地铁公司副总经理肖中平介绍,地铁2号线采用类型化设计的设计理念,在标准化设计指导下实现“一站一景”的设计效果。“全线装饰手法统一,风格整体统一。但各个站点装饰风格略有不同,体现‘一站一景’。”

热词:

  • 成都地铁
  • 换乘节点
  • 成都东
  • 线客流
  • 地铁公司
  • 春熙
  • 成都商报
  • 换乘站
  • 装饰手法
  • 抗弯