央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪宁、沪杭高铁淡季打折 京沪高铁暂不推特价票

发布时间:2012年05月09日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南5月8日讯(记者 杨传忠) 记者从铁路客服中心获悉,自5月18日起至6月20日,沪宁、沪杭部分高铁列车商务座和特等座将实行特惠票价,最低至七折。那么与我省旅客出行联系更为紧密的京沪高铁是否也会推出特价票呢?济南铁路局客运部门表示,未接到相关打折通知,也没听说过要打折。据悉,京沪高铁自今年春运后一直保持着较为理想的上座率。

  8日上午,中国铁路客服中心12306.cn发布了沪宁、沪杭部分高铁列车票打折的通知。自5月18日起至6月20日,沪宁、沪杭涉及116趟高铁列车的商务座和特等座将实行特惠票价。

  打折高铁列车将根据周一至周日不同时段实行特惠票价,有的还将根据购票时间早晚实行分时段特惠,即在预售期1至6天内(含当天)购票不实行特惠票价,在预售期7至12天内购票实行特惠票价。

  实行特惠票价的优惠幅度分别为:商务座30%、特等座10%。如上海至南京的高铁列车原商务座票价为438元、特惠票价为307元,原特等座票价为263元、特惠票价为237元。沪宁、沪杭高铁运营公司表示,作为一种经营方式,以后将根据不同运输季节和旅客运输市场变化需求,对票价特惠的时段、列车范围和优惠幅度适时进行调整。

  两条高铁的打折信息也牵动了京沪高铁沿线乘客的神经,不少旅客询问此事。记者从济南铁路局客运部门获悉,目前济铁还未接到相关打折通知,也“没听说过京沪高铁车票近期要打折”。据介绍,摆脱初期运行故障不断等负面影响后,京沪高铁自今年春运以来一直保持着较为理想的上座率。

  在京沪高铁去年7月开通运营初期,京沪高铁公司曾表示将根据市场需求变化,在运价政策范围内,分时段、分节假日对动车组列车实行票价浮动政策。另外,还将会有套票,包括年票、季票、月票等,价格也会有优惠,方便经常往返京沪间的旅客。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 京沪高铁
  • 沪宁
  • 票价
  • 沪杭
  • 特价票
  • 打折信息
  • 阳光连线
  • 客运部门
  • 预售期
  • 春运