央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公路客运运价联动上浮 四川多数线路料涨1-2元

发布时间:2011年03月01日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因成品油价格上调,我省公路客运运价每人每公里联动上浮0.005元。昨日,省发改委透露,我省已下发了有关运价联动上浮的通知,目前相关部门正测算每条客运班线的票价,近期将公布并实施。成都至省内其他城市的里程大多数为150公里至350公里之间,据预计本次价格联动上浮对票价带来的影响不大,多数线路的班车预计上涨1-2元。

  因油价连续多次上调,我省公路客运运价已达到联动浮动门槛,经核算,决定此次运价每人每公里联动上浮0.005元。省发改委有关负责人透露,本月23日,我省已经下发了文件,目前各地发改委(物价局)与交通运管部门正在抓紧测算每条班线的具体票价。最终票价执行将在测算后向社会公布并实施。本次调整不包含农村客运,成都市主城区内客运站的客运班线票价都将涉及调整。

  由于客运票价变化大小跟营运里程有关,营运里程越长票价上调幅度就越大,本次运价调整后,省内多数线路的班车预计上涨1-2元。成都至其区(市)县的营运里程一般不足100公里,预计票价上涨幅度在0.5元左右。而成都到达州、巴中等地里程超过了500公里,初步测算预计票价上涨幅度可能在3元左右,资阳、乐至、简阳、遂宁等距离较近的地方客运票价预计上涨1元左右。

  除省内客运班线外,我省不少客运站还有发到深圳等外省的超长客运班线。由于超长客运线票价执行政府指导价,经营者可在政府规定的中准价基础上上下浮动,因此超长客运线票价不作上浮。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx